Россия на пути к справедливому и экологическому государству:

забота о здоровье каждого человека, социальная справедливость, любовь к природе, Родине, народу

Программа кандидата в депутаты Государственной Думы России по Южному одномандатному избирательному округу  округ № 218 города Санкт-Петербурга (Пушкинский, Московский и Кировский районы) главного редактора газеты «Общество и Экология» Сергея Анатольевича Лисовского, выдвинутого на съезде Партией пенсионеров за социальную справедливость

В моей программе два блока: Первый — выполнение наказов и предложений избирателей. Второй  — реализация направлений, которые предлагаю в качестве программы деятельности. Программа исходит из главного фактора – повышение жизненного уровня каждого человека, забота о людях, необходимость экологического оздоровления Санкт-Петербурга и России ради здоровья народа, нынешних и будущих поколений.

По каким направлениям буду действовать, если избиратели поддержат и выберут меня депутатом Государственной Думы России:

  1. Пересмотр пенсионной реформы, возврат пенсионного возраста, повышение пенсий, выплата пенсий напрямую из федерального бюджета России, а не из посреднической структуры Пенсионного фонда, принятие «СОЦИАЛЬНОГО КОДЕКСА».
  1. Качественное медицинское обеспечение, увеличение финансирования здравоохранения.
  1. Качественное образование, отмена ЕГЭ и выход из Болонского процесса. Взять самое лучшее из системы образования Российской Империи и Советского Союза – классическое образование плюс освоение новой методологии познания.
  1. Россия – экологическая держава! Защищать народ, природу и действовать на укрепление Государства Российского, способствовать внедрению самых лучших отечественных технологий для развития экономики и уменьшения загрязнения природы.
  1. Социальная справедливость – национальная идея России. Необходимо через налоговую систему сократить разрыв между бедными и богатыми, чтобы простой народ жил достойно и лучше в экономическом и социальном плане.
  1. России нужно пересмотреть информационную политику – систематически буду выступать инициатором, чтобы появлялось больше созидательных и добрых передач, чтобы не было засилья негатива и пошлости и, чтобы для детей формировались идеалы добра и любви к Отечеству.
  1. Санкт-Петербург может и должен стать экологической столицей России – буду добиваться изменений в Петербурге в лучшую сторону, не допускать вырубки зелёных насаждений, инициировать создание новых парков для отдыха, требовать от властей убрать все несанкционированные свалки мусора, чтобы люди могли жить безопасно и комфортно в родном городе.
  1. Экологическая политика – буду инициировать создание на «Первом канале» ежедневной телепередачи «Экологическая безопасность России», в которой будет рассказываться о ситуации в России, выявляться проблемы и вырабатываться варианты решения, а также будут поддерживаться положительные инициативы общественности, власти и бизнеса, которые касаются защиты простого народа и нашей природы.
  1. Демографическая политика – очень тревожный для России вопрос и это очень важное направление для приложения моих усилий в качестве депутата Госдумы РФ. Наш народ, к сожалению, сокращается. Буду инициировать законы и применю все свои знания и возможности для того, чтобы государственная система России работала на увеличение рождаемости и поддержку семей, матерей, отцов, детей. Образно говоря, рядом с православными храмами нужно строить роддома.
  1. Культура, образование и социальная сфера – необходимо поддерживать все детские сады, школы, высшие учебные заведения, дома культуры, образовательные учреждения, библиотеки, музеи, театры, кинотеатры, детские дома творчества. Нужно добиваться, чтобы для них увеличили финансирование для повышения заработной платы всем сотрудникам, а также использовали средства для благоустройства территории. Это основа основ социальной стабильности и развития народа.
  1. Качество питьевой воды и качество продуктов питания – это будет моей особой заботой, как народного избранника. Буду добиваться, чтобы для всех граждан поставлялась чистая питьевая вода и экологически чистые продукты питания. Необходим закон об ответственности производителей и торговых сетей за продажу некачественных для здоровья людей продуктов питания.
  1. Строительство жилья и благоустройство – данное направление нужно держать на особом контроле, чтобы все без исключения застройщики строили не просто жильё, а качественное жильё со всей необходимой инфраструктурой, удобными проездами, детскими садами, школами, сохраняя природные ландшафты, строя парки для отдыха и высаживая аллеи. А также, чтобы решался вопрос скорейшего получения жилья для очередников и многодетных семей.
  1. Информационная политика в России и в Санкт-Петербурге требует нового понимания. Это касается телевидения, радио, печатных СМИ, интернет-ресурсов, социально-экологической рекламы на улице. Если избиратели окажут мне поддержку, то в качестве депутата Госдумы РФ буду инициировать законы и проводить на всех мероприятиях (включая встречи с Президентом России) чёткую экологическую политику, направленную на поддержку нашего народа, нашей природы, повышение экологической грамотности и формирования экологической культуры.
  1. Жилые дома – необходимо добиваться, чтобы проводился качественный ремонт жилых домов и социальных объектов. Петербург культурный – это не только центр, но и районы.
  1. Водные объекты — общим позором для Петербурга является загрязнение водных объектов, в которых официально запрещено купаться. В качестве депутата Госдумы РФ буду работать в направлении создания программы по экологической реабилитации водных объектов северной столицы и моего округа. Водные объекты нужно чистить и преобразовывать для отдыха и купания. Нужно наладить контроль за их состоянием и установить персональную ответственность местной власти за содержание в чистоте.
  1. Река Нева страдает от загрязнения – буду добиваться учреждения календарного дня «День Невы». Такой день очень нужен для культурной столицы России, как мощное ежегодное экологическое мероприятие, в котором будут задействованы местные жители, власть, общественность, бизнес, экологи, журналисты для заботы о Неве. Контуры концепции «День Невы» мной разработаны.
  1. Молодёжной политике нужно придать новый импульс – буду уделять молодёжи повышенное внимание, чтобы формировался сильный патриотический дух, верность своей Родине, народу и природе. Буду поддерживать на уровне государственной политики уникальный опыт работы системы воспитания молодёжи «Киноуроки в школах России».
  1. Русский язык и русская культура – моё особое внимание этому важному направлению: делал, делаю и буду делать всё для защиты, развития и продвижения русского языка и русской культуры на всех уровнях. Русский язык – это фундаментальная ценность, связь прошлого, настоящего и будущего.
  1. Межнациональные отношения – это основа основ развития Государства Российского. В качестве депутата Госдумы РФ хотел бы работать не только в Комитете по экологии, но также в Комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и решать все острые проблемы, формируя дружелюбные отношения людей между собой, жёстко борясь с проявлениями русофобии и экстремизма, формируя общие понятные идеалы жизни, уважения и взаимосотрудничества.
  1. Россия и союзники – очень важно развивать Россию, расширять Русскую цивилизацию, защищать всех наших союзников. Как депутат Госдумы РФ буду защищать Донбасс, Приднестровье, Сирию и другие страны и народы, буду проводить комплекс мер в области народной дипломатии для взаимодействия всех здоровых сил в мире, сочувствующих России. Это важно для стабильности, недопустимости военных конфликтов и налаживания культурного и экономического взаимодействия.
  1. Поддержка военных и казачества – опорой России всегда были армия и флот, а также спецслужбы и православное казачество. Как депутат Госдумы РФ будут поддерживать все наши вооружённые силы, казачество, военные училища. Мужчина – это высокая миссия, это защитник, отец, муж и брат, воин и мудрый советник.
  1. Банковское дело, ипотека, финансы – в экономике России создан перекос в пользу банкиров и всего финансового блока, в ущерб производству и простым людям. Ипотека и проценты в банках душат людей и производителей. Став депутатом Госдумы РФ буду делать всё, чтобы изменить ситуацию, выступать за снижение процентных ставок в банках, требовать от министров сдерживать рост цен на продукты и промтовары. Ростовщичество – это зло. Буду поддерживать отечественных производителей и простых людей.
  1. Женщины России – наших женщин нужно беречь и создавать для них особые условия, поскольку они являются берегинями нашего народа. Нельзя унижать женщин, нельзя создавать низкопробные пошлые фильмы, в которых роль женщин низводится до состояния «ниже плинтуса». Если избиратели поддержат меня и мою программу, то буду способствовать на всех уровнях поднятию роли и статуса женщины, как высшего идеала человечества.
  1. Всеобщая управленческая грамотность – Россия страдает от некоторых безграмотных управленцев, которые не чувствуют народ, не понимают значение России в глобальной истории, не имеют цели развития, не ощущают будущее. Если меня выберут депутатом Госдумы РФ, то я буду добиваться, чтобы все чиновники отвечали перед народом за результаты своей деятельности, а в системе подготовки кадров изучалась Достаточно общая теория управления. Если человек не понимает теорию управления, то значит, он может совершить ошибку, чреватую развалом государства. Это так же, как знание Правил дорожного движения (ПДД) при управлении автомобилем. Нельзя допускать аварии в общественном развитии.
  1. Общественная безопасность – это очень важная сфера деятельности. Важно изучить опыт СССР и вернуть всё хорошее, что там было, включая возрождение Добровольных народных дружин (ДНД). Пересмотреть миграционную политику, работать на упреждение и не позволять формироваться в России этническим преступным группировкам.
  1. Мировоззрение и история – в России на данный момент никто не занимается мировоззренческой безопасностью и методологией государственного строительства, поэтому можно наблюдать перекосы в различных отраслях, например, экономике, образовании, истории. Если народ изберёт меня депутатом Госдумы РФ, то я сделаю всё, чтобы в России на государственном уровне был поставлен вопрос о мировоззренческой безопасности и подготовке кадров, обладающих методологической культурой. Это очень важно для правильного управления государством и всеми отраслями. Это нужно для формирования системы управления в реализации стратегических целей развития России.
  1. Спорт и здоровье – профессиональный спорт является важным для престижа России, но ещё более важным является народный массовый спорт для здоровья людей. Этому направлению нужно уделять повышенное внимание и поддерживать спортивные клубы Санкт-Петербурга всех видов.

Данная программа имеет открытый характер, по ходу дела будет дополняться и корректироваться. Основной упор в своей деятельности буду делать на постоянное общение с народом и реализацию всех наказов и поступающих предложений.

С уважением, Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», Санкт-Петербург, 29 августа 2021 года

БИОГРАФИЯ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ РФ

Информирую, 2 сентября 2021 года в свет вышел Информационный бюллетень, в котором опубликована программа и биография кандидата в депутаты Государственной Думы России по Южному одномандатному избирательному округу округ № 218 города Санкт-Петербурга (Пушкинский, Московский и Кировский районы), главного редактора газеты «Общество и Экология» Сергея Анатольевича Лисовского, выдвинутого на съезде Партией пенсионеров за социальную справедливость. Тираж бюллетеня 20 000 экземпляров. Оплачен из средств специального избирательного фонда кандидата в депутаты Госдумы РФ С.А. Лисовского.

БИОГРАФИЯ

Мне 55 лет. Женат, четверо детей. Пять внуков.

В Санкт-Петербурге живу и работаю с 1989 года — 32 года.

С 1999 года и по сей день являюсь главным редактором газеты «Общество и Экология» (14 мая газете — 22 года).

Образование – высшее.

Являюсь членом Экологического совета при Губернаторе Санкт-Петербурга.

Родился 21 октября 1965 года на Донбассе в городе Часов Яр, Артёмовского района, Донецкой области, УССР.

С 1984 по 1987 годы служил в ВМФ СССР (на Балтике, Каспийском и Аральском море) радиотелеграфистом.

Награждён тремя грамотами командования за высокую боевую и политическую подготовку.

В 1989 г. поступил и в 1994 г. закончил Санкт-Петербургскую Государственную академию культуры.

ПОСЛЕ УЧЁБЫ РАБОТАЛ:

в Ассоциации экологического оздоровления «Чистый город», в Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии, в журнале «Бизнес и учёт в России», в Российской партии Зелёных.

С 1996 года издавал газеты «Закон Времени», «Зелёная Газета», «Чистая Планета», «Казачье Единство».

С 1998 по 2002 гг. являлся членом Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по безопасности.

С 2002 по 2004 гг. был членом Общественного Совета Санкт-Петербурга.

Являюсь действительным членом Русского географического общества (избран 18 ноября 1997 года).

С 2003 года сотрудничаю с Группой компаний «ЭКО» и экологической компанией «Эко-Экспресс-Сервис».

С 2011 года — председатель Санкт-Петербургской региональной общественно-культурной организации «Союз Донбассовцев».

С октября 2013 года и по сей день вхожу в Совет при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям.

С 2013 по 2018 годы шесть раз на больших итоговых пресс-конференциях и Медиафорумах ОНФ задавал вопросы Президенту России В.В. Путину по темам – защиты леса, защиты водных объектов, поддержки малого бизнеса, информационной безопасности, патриотической политики, экологии. Отстаивал интересы граждан и защищал природу. Продолжаю это делать.

С 2015 года избран член-корреспондентом МАНЭБ (Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы);

C 2020 года — член Экологического совета при Губернаторе Санкт-Петербурга.

Лауреат конкурса Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта (ОНФ). Регулярно принимаю участие в мероприятиях и акциях ОНФ.

С 2019 года взаимодействую с Казачьей общиной «Невская сечь» города Сестрорецка. Провели ряд совместных экологических мероприятий. Веду работу по возрождению казачества и являюсь атаманом Экологической полиции при Казачьей общине «Невская сечь».

НАГРАЖДЁН:

Указом Президента России В.В. Путина от 19 февраля 2003 года награждён медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга»;

Дипломом конкурса Министерства природных ресурсов РФ «Вода России»;

Благодарностью Представительства ООН в России;

Почётной грамотой Общественной Палаты Российской Федерации;

Благодарностью Межпарламентской ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств;

Дипломом Федеральным агентства по печати и массовым коммуникациям;

Почётной грамотой Правительства Ленинградской области;

Дипломом Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко;

Почётной грамотой Академика РАН, депутата Госдумы России, председателя Правления землячества донбассовцев Москвы Г.Г. Онищенко;

Почётной грамотой Кабинета министров Украины, Премьер-министром Николаем Азаровым (2010 год);

Почётной грамотой МАНЭБ;

Грамотой Общероссийского движения Зелёных «Родина»;

Благодарственным письмом Международного форума «Экология большого города»;

Дипломом Международного конкурса журналистов «Экология России».

МОИ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

укрепление Государства Российского, сохранение парков и зелёных насаждений, ликвидация несанкционированных свалок, приведение в порядок рек и каналов, минимизация негатива в развитии города, экология, народная дипломатия, общественная безопасность, реализация политики, направленной на улучшения качества жизни граждан, здоровья, демографии, проведение в жизнь правильной градостроительной и жилищной политики, благоустройство районов города, здоровый образ жизни, усиление экологического просвещения для повышения экологической грамотности и культурного развития, помощь образовательным учреждениям и детским садам, обеспечение экономического развития города при тесной взаимосвязи с экологической безопасностью и заботой об отдыхе людей.

Для России предлагаю программу «Россия на пути к справедливому и экологическому государству: забота о здоровье каждого человека, социальная справедливость, любовь к природе, Родине, народу».

 Для города на Неве предлагаю программу «Петербург — экологическая столица».

С уважением, Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», Санкт-Петербург, 29 августа 2021 года

Тираж бюллетеня «ПРИРОДА РОДИНА НАРОД» в количестве 20 000 экземпляров оплачен из средств специального избирательного фонда кандидата в депутаты Госдумы РФ по Южному избирательному округу № 218 города Санкт-Петербурга С.А. Лисовского.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники