Как выросла экономика, которая «рубит сук, на котором сидит»?                                                                                                                  

Возникновение антагонизма биосферы Земли и земных недр как серьёзной причины назревшей экологической катастрофы планеты связано с тайной ее происхождения.  Скрытыми от глаз до поры до времени оказались многие  моменты происхождения нашей планеты в системе тесной двойной звезды Юпитер-Солнце с некоторыми отличиями в атомном синтезе между двумя звёздами. Докопаться до корня земной проблемы помогает  кругозор Новой космогонической теории (НКТ), основанной отечественным учёным Ходьковым Афанасием Евменовичем (1909-2003).

Hodkov Vinogradova 2021

Афанасий Евменович Ходьков, директор Всесоюзного научно-исследовательского института галургии (ВНИИГ) в 1939-1943 годах, участник ВОВ

Условия для открытий в области космогонии создались в самое последнее десятилетие ХХ века. В 1986 году в вестнике Ленинградского Государственного Университета выходит статья основателя НКТ, доктора геолого-минералогических наук А.Е. Ходькова. В ней показано, что звезда синтезирует период за периодом атомы химических элементов, вспыхивая по окончании синтеза очередного периода по типу так называемой «новой», сбрасывая свою оболочку и синтезированное вещество. Так была раскрыта генетическая сущность Периодического закона Д.И. Менделеева, заключающаяся в прерывности процесса космогенеза и периодической взрывной деятельности действующей активной звезды.

Известны снимки телескопа Хаббл характерной картины вспышки «новой» в созвездии Единорога в 2002 году.   Фотоснимки 1 и 2 [yandex.ru/images]. Снимок 1 сделан в начальный момент наблюдения вспыхнувшей звезды, сбросившей оболочку.  Снимок 2 сделан по прошествии времени, когда стали видны признаки преобразования сброшенной оболочки  в планетарную туманность с неравномерным сгущением  субстанции и группированием её в одном месте.              

Kosmos Vinogradova 2021 1

Kosmos Vinogradova 2021 2

Из сброшенной оболочки образуется очередная планета со свойствами вещества, доставшимися детищу от родительской звезды,  и с возрастом, отсчитываемым от момента сброса оболочки.  Результаты созидательной работы разных звёзд зависят от скорости вращения звезды и определяются соответственной напряженностью магнитного поля в зоне синтеза. А разве в Солнечной системе есть ещё звёзды? Оказывается, есть, но мы их не фиксируем как звёзды, потому что они угасли, закончив свой эволюционный звёздный путь. Их можно отличить от планет по особенностям их вращения и по гирлянде вращающихся вокруг них спутников – производных их звёздной эволюции.

Речь идёт о Юпитере, Сатурне, Уране и Нептуне.  Ближайший к Солнцу Юпитер в прошлом составлял с нашим светилом тесную двойную звезду. Об этом стало известно из сопоставления угловых скоростей обращения вокруг Солнца планет Земли и Марса с угловыми скоростями их собственного вращения. Это сравнение  показало, что обе планеты генетически не принадлежат Солнцу, а перехвачены им от  Юпитера, синхронные галилеевы спутники которого имеют собственное вращение такого же порядка, что у Марса и Земли. Так что Земля и Марс оказывается среди жизнеспособного сообщества 7-ми детищ закончившего свою эволюцию Юпитера между Ио и Амальтеей: Каллисто, Ганимед, Европа, Ио, Амальтея.

Этот вывод, как ни удивительно, подтверждается взглядом на Солнечную систему со стороны. Он читается в ответе из Космоса чужих обитателей Галактики в 2001 году на послание американцев из Аресибо. Сравниваем жёлтые квадратики левой отправленной и правой полученной информации. Сразу бросается в глаза, что на левой – верхний уровень жизни занят одной единственной планетой Землёй. Космические же собеседники обозначили целую эстафету жизни поднятием на верхний уровень, кроме Земли, ещё 5-ти небесных тел:   левее  Юпитера следуют 4 галилеевых спутника, Марс и Земля. Справа от Солнца ими помещены основные его производные: Меркурий и Венера. Так что перед нами – стадия развития двойной звезды в виде завершённой фазы синтеза вещества более древней звезды Юпитера (правая часть ответной диаграммы). А также продолжающейся эволюции молодой звезды Солнца, синтезирующей другую атомную структуру (левая часть ответной диаграммы). От Солнца произошедшие планеты образованы синтезированными им элементами, не способными поддерживать жизненные процессы, и поэтому биосфер как таковых не образуют. Что подтверждено 50-ти летними исследованиями Луны как 3-й солнечной производной: на ней нет ни атмосферы, ни гидросферы, ни биосферы, ни жизни.

DarioPoslanie Vinogradova 2021 3

Отправленная и полученная из Космоса информационные диаграммы [хронокод. ру].     

Наша планета Земля образовалась в результате 6-й вспышки звезды Юпитера из выброшенной им оболочки 5,2 млрд. лет назад, формируясь из планетарной туманности в течение около 0,5 млрд. лет. Новорожденная Земля подвергалась термо-ударным воздействиям вспышек молодого  развивающегося Солнца, оставлявшим не только тектонические следы в земной коре, но и следы выброшенного светилом вещества.  Эти вливания чужеродного вещества в недра Земли не прошли для планеты даром.  Ведь выброс солнечного вещества от второй выброшенной оболочки 4,4 млрд. лет назад был колоссален. Поскольку во втором периоде элементов синтезируется углерод, то попавшее на нашу планету углистое вещество чужеродного происхождения положило начало его антагонизму с родным атомным веществом, полученным от Юпитера. До поры до времени этот «конфликт» дремал, пока дремала ненасытная жажда человека по извлечению максимальной пользы и «выгоды» из так называемых «полезных» ископаемых. Беззащитность биосферы Земли стала всё очевиднее обнаруживаться по мере ненасытного совершенствования методов разведки, добычи и переработки земных недр. Увеличиваются масштабы охвата разработками недр территории Земли: дошло до подземных недр на земных полюсах: Северном и даже на Южном.  Похоже, что биосфере Земли угрожает не просто нещадная эксплуатация земных недр, а выросшая на ней мощная негативная энергетика и как следствие негативная экономика. Как распутать сложный клубок проблем, возникающих из противоречий между требованиями национальных экономик и ростом затрат на обеспечение экологических стандартов по международным конвенциям?  Могут ли экологические требования, необходимые для сохранения биосферы Земли, быть, как некоторые считают, избыточными и поэтому угрожать экономике? 

Как ни удивительно, но о том, что Миру Земли грозит катастрофа глобального масштаба, возвестила в своей речи в 2019 году в ООН юная экологическая активистка из Швеции Грета Тунберг. 16-летний ребёнок требует прекратить добычу горючих ископаемых, отказаться от полетов на самолетах, дабы не оставлять углеводородный след в атмосфере. «Ваша варварская добыча полезных ископаемых превратила планету в трухлявый пенёк, из отходов вашей жизнедеятельности можно слепить Земле  искусственный спутник».

10 сентября сего года в Санкт-Петербурге открылся 11-й Фестиваль Северных стран, посвящённый экологии и устойчивому развитию ЕС. В настоящее время Северные страны (Швеция, Финляндия, Исландия, Канада, Дания, Норвегия и др.) занимают лидирующее место в вопросах экологии. Финский город Лахти стал Зелёной столицей Европы, завоевав это место своими выдающимися достижениями.  Представители Дании создали экологический фильм о настораживающих климатических изменениях на планете. Экологическому воспитанию детей в Северных странах придаётся особое значение: детей учат к бережному отношению к окружающей среде. Не случайна активность молодёжи этих стран.  Активисты выступали на одной из панелей Всемирного экономического форума в Давосе с жесткой критикой политиков. «Рушатся и погибают целые экосистемы. Человечество находится на пороге масштабного вымирания, а вы думаете только о деньгах…»    Нависла пластиковая угроза в виде сбившихся в кучу отходов пластмассовой тары, наводнивших сушу и океаны, с временем разложения пластиковой бутылки в течение 450-500 лет, т.е. 20-ти поколений. Учёные и инженеры пытаются найти наиболее эффективные способы борьбы с промышленными отходами, количество которых выросло до угрожающих размеров.                                             

Возвращаемся к тому, что в основе этой угрозы —  проявившийся в гонке за прибылью конфликт биосферы Земли и земных недр.  Оказалась «виноватой» не получившая ранее своего объяснения вне космогонических воззрений двоякая природа углерода: биогенного углерода углеводов и белков с одной стороны и абиогенного углерода горючих ископаемых с другой стороны.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Биосфера Земли жива за счёт цикла своего биологического восстановления в круговороте биогенного углерода (1), потребляемого растениями в составе углекислого газа.   В то же время газы от сгорания каменного угля и нефти и продуктов их перегонки (бензина, керосина) с дипольной структурой абиогенного углерода (2) биологически неуничтожимы – они не потребляются растениями, поэтому накапливаются в атмосфере и ведут к возникновению парникового эффекта. Парниковый эффект вызван удерживающим тепло поглощением солнечного излучения газами абиогенного углерода в дальнем инфракрасном диапазоне (с длиной волны 4,6-4,8 мкм) солнечного излучения, прозрачного для других длин волн. На этом эффекте основан принцип действия инфракрасных анализаторов угарного газа.

В 2004 году на заседании Русского географического общества был заслушан доклад М.Г. Виноградовой о двойной природе углерода: «Космические истоки абиогенного углерода и его производных» (далее опубликован в «Известиях РГО» в 2006 году).  Внутриатомная структура абиогенного углерода представлена в виде рыхлой объемной ячейки октаэдрической формы (2).

Исследования Санкт-Петербургского технологического института показали форму валентных зон атома углерода, выделенного из карбида кремния, выраженную почти как в алмазе. Тетраэдрическое расположение атомов в молекуле кристалла алмаза с углом между связями в 109°28´, объясняется прогнозируемым расположением валентных диполей вдоль диагоналей куба в вершинах тетраэдра внутри атома (2). И это не случайно, так как карбиды металлов образованы абиогенной разновидностью углерода. В своё время Д.И. Менделеев выдвинул именно карбидную теорию минерального происхождения нефти. В названии нефти «петролеум», в переводе каменное масло, уже зашифровано её минеральное происхождение, аналогичное каменному углю-антрациту.                                                                          

Реальный путь в решении глобальной экологической проблемы Земли по сохранению её биосферы дали именно генетические отличия углерода биосферы от углерода  ископаемых – путём замены второго первым в виде  продуктов «зелёных» технологий. А именно: получению биотоплива, биодизеля и биопластика на основе растительности: из зерновых культур, целлюлозы и морских водорослей –  ради уменьшения теплового парникового эффекта в атмосфере от сгорания абиогенного углерода. Достигаемое при этом реальное сокращение выброса в атмосферу парниковых газов, исчисляемое миллионами тонн в год (8 млн. тонн газов за 2006 год по США), служит фактическим  признанием изложенного подхода к установлению внеземной причины глобальной экологической проблемы Земли.                                                                                                                                   

В плане будущей безотходной энергетики с заменой углеводородов другими топливными ресурсами, которые позволят в сценарии устойчивого развития планеты избежать около 1000 млн. тонн выбросов парниковых газов в 2040 году, могут быть рекомендованы биогаз и биометан, получаемые в процессе газификации твердой биомассы растительных и животных отходов.                                                                                                                                                        

В плане утилизации отработанных пластмасс и стеклопластика  в числе отходов промышленности возможен наименьший вред биосфере при их включении в производство дорожных покрытий —  пока на Земле, а в перспективе — на Луне.                                                        

В программе углублённых экспериментальных исследований ждёт своего часа: расшифровка внутриатомных структур атома углерода живой клетки,  атома абиогенного углерода (карбидов металлов, каменного угля-антрацита и шунгита), определение потенциала ионизации биогенного углерода.

Член штаба «ЗЕЛЕНОЙ ДРУЖИНЫ» Селезнев Геннадий Александрович, действительный член Русского географического общества с 1997 года Виноградова Мария Григорьевна,  член творческого союза изобретателей России Эйзлер Павел Павлович

Что читать и смотреть по теме:                                                                                                                      

Виноградова М.Г. О космогонической сущности периодической системы элементов  Д.И. Менделеева. Новосибирск. Академиздат. 2019. 236 с.

Виноградова М.Г., Эйзлер П.П. Перспективы освоения Космоса. Norwegian Journal of Development of the International Science.  No 56/2021. Vol.1. C. 35-44.                                               

You tube: Новая космогония, доклад М. Виноградовой.  2012. РГО                                           

You tube: New cosmogony. M. Vinogradova reports. 2013. РГО                                                              

You tube: МКУ 23.07.2014. Виноградова М.Г. Решение кардинальной проблемы космогонии.  

You tube: Космогонический взгляд на альтернативные свойства двух разновидностей одного атома 1 avi.     2021.                                                                                               

Захаров В.А., Эйзлер П.П. Модификация асфальтобетона синтетическими смолами и полимерными отходами. Труды СОЮЗДОРНИИ «Полимерные материалы в строительстве покрытий автомобильных дорог».  М. 1981.                                                                                      

Катько В.М., Катько М.В., Шербакова Е.В., Эйзлер П.П., Х. Дезире. Перспективные направления экологически эффективных технологий для решения градостроительных и коммунальных задач в условиях государства Бурунди. Вестник СПГУ. Вып.1. Серия 7. 2003.                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Эйзлер П.П. А. с. №  566798 Полимеробетон.                                                                                      

Эйзлер П.П.  А. с. № 629286 Композиционный материал на основе  полиэфира.              

Эйзлер П.П. А. с. № 453417 Композиционный материал на основе эпоксидной смолы.                                                                                                                                                                                                                 

Эйзлер П.П. Асфальтополимеробетоны  для дорожных и аэродромных покрытий с применением промышленных отходов. Труды СОЮЗДОРНИИ «Асфальтобетон с использованием местных материалов и побочных продуктов промышленности».  М. 1984.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники