2 июня 2021 года в Санкт-Петербурге на площадке «Экспофорума» открылся Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Это большое знаковое событие не только для России, но и для всего мира. Наш Экономический форум, исходя из предыдущего докоронавирусного времени, это наш русский Давос. Вернее Давос — это мелочь пузатая по сравнению с русским мощным ЭкономФорумом. Давос — это напыщенные западные буржуйские индюки, как правило с искажёнными мозгами и русофобской идеологией.

PMEF SPb 02 06 2021 11

А наш ПМЭФ — это диалог общества, власти, бизнеса и СМИ. Это свобода и поиск пути развития. Так было раньше. Что будет в 2021 году — посмотрим.

Я приехал 2 июня на так называемый «нулевой» день и увидел, что по наплыву людей — участников форума — такого раньше никогда не было. Невероятное количество народа. При этом нужно было сдать тест на ковид за день до начала, а также нужно сдать тест на ковид 3 июня для того, чтобы посетить пленарное заседание 4 июня.

PMEF SPb 02 06 2021 1

Конечно, многовато отвлекающих от содержания форума моментов, но без них никуда, такое время.

Организация великолепная. Шатлы бегают по всему городу. Служба безопасности работает очень чётко, проверяют бейджи, наличие отрицательного теста. Миноискателями проверяются всеми автомобили с днища.

PMEF SPb 02 06 2021 2

У пунктов пропуска толп нет. Мне очень импонирует организация процесса, всё работает, как часы. Русские, а не швейцарские. Для журналистов организованы два огромных пресс-центра, а также организовано питание в кафе и в большом зале.

PMEF SPb 02 06 2021 3

В различных больших залах представлены стенды для регионов. Есть свои стенды у Петербурга и Ленинградской области. Много иностранцев. Особенно впечатляет делегация из Катара.

PMEF SPb 02 06 2021 5

Повстречал знакомых журналистов. Дал комментарий для московского журнала «ЭкоГрад».

Принял участие в пресс-конференции, посвящённой старту премии в области экологии «Зелёный рейтинг». О ней рассказывали и отвечали на вопросы — руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев, представитель Роскачества Максим Протасов и представитель «Деловой России» Павел Титов.

PMEF SPb 02 06 2021 8

Конечно, как всегда, я не мог пройти мимо и задал вопрос Денису Буцаеву об этой инициативе и возможности участия в конкурсе малого бизнеса и СМИ. Как я понял, это будет объективный и реальный рейтинг, а не заказной и проплаченный какими-то группами влияния. Для мотивации различных компаний и СМИ это действительно очень важно. Передал Денису Буцаеву подборку газет «Общество и Экология».

PMEF SPb 02 06 2021 7

Затем умчался давать комментарий для телеканала «Санкт-Петербург» по поводу инициативы Министерства природных ресурсов о продлении срока работы бытовой техники на 10 лет. Есть свои «плюсы» и «минусы».

PMEF SPb 02 06 2021 9

После этого помчался на встречу по поводу предстоящих выборов 19 сентября. Такой насыщенный получился день.

PMEF SPb 02 06 2021 6

А что делать? Жизнь продолжается! 3 июня разноплановая деловая программа. Есть и культурная программа. Всё не успеть, не разорваться.

4 июня анонсировано выступление Президента России Владимира Путина. Думаю, будет сказано что-то новое и очень важное.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»,

2 июня 2021 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники