6 мая 2011 года является важной датой в развитии России — 10-летие Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). Это был крутой поворот и становление новой политики, в которую мощно включили регионы страны. ОНФ стал серьёзной платформой для реализации огромного количества различных направлений, решения региональных проблем, которые ранее находились в зоне умолчания и не обсуждались на федеральных каналах. Становление и развитие ОНФ с 2011 года шло нарастающим темпом.

Mediaforum ONF 2018 1

Mediaforum ONF 2018 Putin

На определённом этапе был создан Медиафорум ОНФ, куда стали ежегодно собираться журналисты из регионов — победители конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», созданного в 2014 году Общероссийским общественным движением «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «За РОССИЮ» (ОНФ). Это были очень нужные для страны, для регионов, для журналистов, для людей, для чиновников и для Президента России Медиафорумы, в которых всегда принимал участие Владимир Владимирович Путин и помогал решать региональные проблемы.

Mediaforum 07 04 2017 Lisovskiy Flag

ОНФ является очень демократической организацией, в которой происходит сменяемость руководящего состава, расширяется круг тем внимания, подключаются СМИ для решения проблем. ОНФ разветвлённая система, основанная на активной работе региональных представительств и чёткой работы Центрального штаба, в который входят представители различных политических сил и активные граждане России.

mediaforum-kremlin-ru-onf-putin-07-04-2016-2

Президент России Владимир Путин, объединяя активных граждан страны в общественное движение, поставил задачи: контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан, решение экологических проблем.

Наша петербургская газета «Общество и Экология» сразу поддержала инициативу Президента России и включилась в работу, наладив взаимодействие с Региональными отделениями ОНФ в Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ONF Mediaforum 2015

Мои журналистские работы по защите водных объектов, защите лесов, демографии, информационной безопасности, защите реки Невы и реки Дон, поддержке малого бизнеса были замечены и я несколько раз становился Лауреатом премии Фонда «Правда и Справедливость» и участников Медиафорумов ОНФ.

Mediaforum 28 apr 2015 ONF Lisovskiy 2

Это было незабываемо и очень полезно. Региональные журналисты могли собираться и обсуждать проблемы вместе с главой страны и федеральными чиновниками. Владимир Путин по результатам Медиафорумом ОНФ давал поручения и они выполнялись.

Из тысяч ручейков в решении «малых дел» конкретных людей в регионах складывалась «большая политика» России.

onf-lenoblast-forum-2016

ONF SPb Vse

Мне очень нравилась организация работы в ОНФ и на Медиафорумах ОНФ и съездах — спокойствие, серьёзность, уверенность, дисциплинированность, проявление воли, талантливость, креативность, разноплановость, масштабность. Только такими словами я могу охарактеризовать работу ОНФ. Отдельно хочется сказать о замечательных людях ОНФ — это не бездушные чиновники, а люди, с замечательными человеческими качествами, вниманием к людям и пониманием сути государственной политики.

Sezd ONF 29 11 2018 4

Sezd ONF 29 11 2018 7

Sezd ONF Kirienko Lisovskiy 29 11 2018 1

Мне, как государственнику и патриоту России было очень комфортно работать с представителями ОНФ, задавать вопросы Президенту России и федеральному руководству страны не только по экологии, но и по теме народной дипломатии, кадровой политике, общественной безопасности.

MediaForum 27 apr 2015 Timofeeva Lisovskiy

ОНФ — это яркая звезда на небе Русского Государства. Нужно поддерживать такой же народный дух развития ОНФ, как и ранее.

Приведу слова Руководителя исполкома Народного Фронта Михаила Кузнецова:

ONF Kuznecov 2021

«Все эти 10 лет Народный Фронт поднимает острые проблемы граждан России, отстаивает их интересы, объединяет людей, готовых делать добрые дела. Опыт работы в движении дает бесценное практическое понимание процессов управления, и поэтому активисты Народного фронта становятся губернаторами, занимают важные посты в исполнительной власти, избираются депутатами разных уровней».

Putin ONF 2016

В разных регионах страны ОНФ проявил себя по разному, делая конкретные дела. Газета «Общество и Экология» освещала работу активистов ОНФ в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в России, опубликовав сотни статей и комментариев. При этом продолжая работать над собственными журналистскими расследованиям по вопросам экологической безопасности, демографии, народной дипломатии.

Mediaforum 28 apr 2015 ONF Putin Lisovskiy

ОНФ всегда поддерживал ветеранов Великой Отечественной войны.

ОНФ помогал  жителям Крыма и Севастополя.

ОНФ в пандемию поддержал граждан, оставшихся за рубежом и по всей России, создал более трёх десятков социально-значимых проектов.

ОНФ — это тысячи волонтёров и добровольцев, откликающихся на беды людей и решающие конкретные проблемы.

Поздравляю Президента России Владимира Владимировича Путина, руководство ОНФ и всех членов и активистов ОНФ, сотрудников Фонда «Правда и Справедливость» с рубежной датой — 10-летем Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «За РОССИЮ» (ОНФ).

onf-forum-deystviy-22-11-2016-1

Вспомним добрым словом и мёртвых и живых, всех тех, кто начинал и продолжает это благородное дело на благо укрепления Государства Российского.

Поздравляю всех с наступающим Днём Победы!

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»,

член Экологического совета при Губернаторе Санкт-Петербурга,

8 мая 2021 года, Санкт-Петербург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники