Главное впечатление от Послания: в центре всех инициатив и поручений Президента — человек. Популярный сегодня термин — «человекоцентричность» — мы видим в действии – прокомментировал Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на своей страничке Вконтакте и подчеркнул далее:  

— Семья, дети, здоровье — эти слова звучали в тексте Послания особенно часто. Помочь переболевшим восстановиться после ковида. Поддержать финансово будущих мам. Не просто обеспечить выплаты на детей от 3 до 7 лет, но и создать целостную систему поддержки семей с детьми.

Каждое Послание — это не просто обозначение стратегических ориентиров. Это — целый ряд конкретных поручений, которые нужно финансово обеспечить. И возврат 50% стоимости путёвок в летние детские лагеря, и строительство 1300 новых школ, и выплаты по 10 тысяч на каждого первоклассника — это существенные средства. И эти средства вкладываются — именно в человека.

Бюджет Петербурга нацелен в первую очередь на нужды людей: на образование, здравоохранение, на поддержку старшего поколения. Но пандемия обострила все социальные проблемы. И задача правительства города — найти новые инструменты повышения качества жизни петербуржцев.

Страница Губернатора Санкт-Петербурга Вконтакте — https://vk.com/a_beglov

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники