По инициативе представителя Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области в г. Гатчина и Гатчинском районе в мае было объявлено о проведении в течение 2015 года общественной инспекции территории района и определения по её итогам лидеров антипремии в следующих номинациях:

  1. Самая грязная территория района. Определяется по количеству присланных материалов.
  2. Самая большая свалка района. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
  3. Самый грязный двор/улица на территории г. Гатчина. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.
  4. Самый разбитый проезд (дорога) на территории района. Определяется на основании сравнения поступивших материалов.

На конкурс поступила очередная заявка – г. Гатчина. Пожалуй, это самое ёмкое из поступивших к этому времени обращений. Наверное, с этим согласится любой, кому приходилось двигаться к ж/д платформе «Татьянино», проходя по пешеходному переходу  через ул. Чехова рядом с домом 16б, напротив подземного перехода через ж/д путь, и через подземный переход. Вот как описана вся эта дорога в обращении: «Во время дождя на пешеходном переходе на ул. Чехова образуется огромная лужа, которую не перепрыгнуть… Далее — грязный подземный переход, с потолка которого течёт вода в дождливое время. Затем — труба, преграждающая путь, через которую сделана крутая лестница (особую радость вызывает у пожилых людей). Очередной этап полосы препятствий — глина, которая при дожде превращается в месиво. Можно, правда, обойти слева по рытвинам и лужам».

         Свои отзывы для голосования, а также фото, видео и прочие материалы об экологически опасных территориях прошу направлять на мой электронный адрес: gkv-eco@yandex.ru

Константин Грибач,

член Общественного экологического совета при Губернаторе Ленинградской области  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники