XX Международный Биос-форум и молодёжная Биос-олимпиада 2015 проводятся в Санкт-Петербурге в период с 17 по 22 сентября 2015 г. на базе Санкт – Петербургского Научного Центра РАН, Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, Санкт-Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров, при участии профильных Комитетов Администрации Санкт – Петербурга: Комитета по науке и высшей школе, Комитета по внешним связям, Комитета по природопользованию охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Биос-форум, начиная с 2007 года, был шесть раз поддержан Комитетом по науке и высшей школе Санкт-Петербурга в рамках «Конкурса на подготовку и проведение конгрессов, конференций, форумов российского и мирового уровня».

Организаторы форума представляют собой научно-педагогический коллектив, который в 2013 году был зарегистрирован в реестре ведущих научных и научно-педагогических школ в Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга (№397) и состоит из профессоров, доцентов, молодых ученых, аспирантов и студентов университетов Санкт-Петербурга.

Значимость этого мероприятия для Санкт-Петербурга определяет не только высокий международный уровень, но и то обстоятельство, что на протяжении последних двадцати лет ежегодно проводимые Биос-форумы и Биос-олимпиады приобрели большую популярность в различных регионах России и за рубежом. В первых Биос-форуме и Биос-олимпиаде, проведенных в Санкт-Петербурге 19-23 сентября 1996 года совместно с Международной биополитической организацией (BIO), президентом и основателем которой является профессор Agni Vlavianos-Arvanitis, приняло участие 261 человек, а в XIX Биос-форуме и Биос-олимпиаде 2015 года приняло участие более 1000 человек из Санкт-Петербурга, различных областей и регионов России, а также из ряда зарубежных стран.

            Творческая концепция Международного молодежного Биос-форума и Биос-олимпиады 2015 включает создание единого экологического пространства на территории Санкт-Петербурга, в котором аспиранты, студенты и школьники из различных регионов России и зарубежных стран смогут представить результаты собственных экологических исследований и разработок. Биос-форум направлен на привлечение внимания молодежи к наиболее значимым результатам, достигнутым в сфере научного творчества в области защиты окружающей среды и устойчивого развития, формирование экологической культуры, экологического образования и просвещения в области охраны окружающей среды. Пропагандируемая теория БИОСа способствует выработке единого международного видения мира. Она исследует взаимодействия между такими областями как экология, био-этика, законодательство, экономика, технология, эстетика, история и дипломатия, поскольку они приведены к общему знаменателю – оценке и всестороннему пониманию БИОСа.

Рассматриваются новые формы и методы межрегиональной и международной кооперации государственных и неправительственных организаций в целях дальнейшего углубленного изучения БИОСа и био-окружения.

В рамках проекта на Биос-олимпиаду 2015 будут приглашены жюри из ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга и зарубежных стран для проведения научно-исследовательского и творческого конкурса. В состав жюри войдут 35 докторов и кандидатов наук, профессоров, руководителей и сотрудников научных институтов и центров, члены Союза Художников РФ.

ХX Международный молодёжный Биос-форум 2015 включает Научную конференцию «Международное и межрегиональное сотрудничество по защите водных ресурсов», Международную Биос-олимпиаду 2015, лично-командный конкурс по методам исследования окружающей среды, конкурс творческих работ и молодежный фестиваль по номинации «Экология и биокультура».

Церемония открытия Биос-форума 2015 под девизом «Санкт-Петербург как объединяющий центр Био-культуры единого пространства России» будет проведена 18 сентября 2015 г. в Белом зале  СПб государственного политехнического университета, она включает выступления и приветствия представителей Администрации Санкт-Петербурга, ведущих Российских и зарубежных учёных и общественных деятелей в области охраны окружающей среды и  био-культуры, а также представителей общественных организаций.

На Биос-олимпиаде будет рассмотрено и обсуждено более 200 научных работ по девяти секциям и более 400 творческих работ.

На научной молодёжной конференции «Международное и межрегиональное сотрудничество по защите водных ресурсов» будут рассматриваться различные формы и вопросы развития сотрудничества студентов и аспирантов в области водопользования и управления водными ресурсами с целью обеспечения заданных экологических стандартов, а также поиск новых подходов и методов решения экологических проблем.

Церемония закрытия XX Международного молодёжного Биос-форума и Биос-олимпиады 2015 будет проведена 21 сентября 2015 г. в Белом зале  СПб государственного политехнического университета, где будут награждены победители и призёры дипломами и грамотами международного образца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники