Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин подписал пять поручений по итогам работы второго медиафорума ОНФ независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», состоявшегося 25–28 апреля 2015 г. Об этом сообщается на сайте Кремля. Согласно документу, правительству РФ необходимо принять меры по недопущению роста цен на целлюлозно-бумажную продукцию, в том числе с использованием механизма таможенного регулирования. Это необходимо сделать «в целях поддержки периодических печатных изданий». Соответствующий доклад председатель кабмина Дмитрий Медведев должен представить до 15 июля этого года.

Помимо этого, до 5 августа правительство рассмотрит вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство, которые увеличат общую продолжительность распространяемой в телепрограммах региональных каналов рекламы за счет способа «бегущая строка».

Также кабмину поручено повысить открытость и доступность информации о расходовании средств бюджетов субъектов России, направляемых на информационное обеспечение деятельности органов государственной власти регионов и поддержку средств массовой информации. Обозначенный срок – 1 октября 2015 г.

К этому же числу должны быть представлены предложения о формировании механизма государственной поддержки доставки периодических печатных изданий населению.

Что касается ФАС России, то ей совместно с Генеральной прокуратурой РФ необходимо осуществить контроль за исполнением законодательства Российской Федерации в части, касающейся установления цен на целлюлозно-бумажную продукцию в 2014–2015 гг. К 1 июля Игорю Артемьеву и Юрию Чайке необходимо представить соответствующий доклад.

«Президент России и лидер ОНФ Владимир Путин законодательно отреагировал на дискуссию по итогам второго медиафорума ОНФ «Правда и справедливость». Поручения главы государства, подтверждают важность и актуальность проблем, о которых говорили представители региональных независимых средств массовой информации», — сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Как отмечает Тимофеева, профильным министерствам и ведомствам в ближайшее время предстоит активная работа, в связи с поручениями президента России.

«Сроки исполнения достаточно жесткие. И приступать к исполнению поручений необходимо уже сегодня, чтобы выполнить пять поручений президента в срок и без проволочек», — сказала депутат Госдумы. Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта призвала журналистское сообщество совместно отслеживать качество и ход выполнения поручений президента. «Это в наших общих интересах», — добавила Тимофеева. 

Юлия Загитова,

руководитель Департамента по взаимодействию с независимыми местными и региональными СМИ Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники