Активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы Петербурга, чтобы своими силами очистить остановки общественного транспорта и светофоры от несанкционированной рекламы в нескольких районах города. Одним из первых от рекламного мусора освободили Приморский район. Как сообщили в ОНФ, катализаторами идеи так отпраздновать День России стали многочисленные обращения жителей спальных районов и центра города, которые жаловались общественникам на равнодушие районных властей и на заклеенные разноцветными листовками дома, столбы и даже деревья. 

«Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, сейчас на него просто стыдно смотреть. В историческом центре рекламные объявления лепят на всё, что только можно – наклейками пестрит Невский проспект, реклама интим-услуг на социальных плакатах к 70-летию Победы, — отметил член Регионального штаба ОНФ в Петербурге Антон Соловьёв. «Не щадят рекламщики даже фасады памятников архитектуры, Стрелку Васильевского острова, гранитные набережные, и разводные мосты». 

Как подчеркнули в ОНФ, проблема несанкционированной рекламы в Петербурге, похоже, не волнует только чиновников: ведь даже пока сегодня активисты прибирали территорию, на помощь им пришли обычные прохожие.

Пресс-служба ОНФ в Петербурге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники