В сентябре 2015 г. в Санкт-Петербурге пройдет, уже ставший традиционным для нашего города мероприятием, международный молодёжный Биос-форум. В двадцатый раз Биос-форум объединит под знаменем экологии школьников, студентов, аспирантов, молодых учёных, преподавателей, учителей и всех тех, кому не безразлична природа. Вернёмся к истокам данного мероприятия. Первый Биос-форум прошёл в 1996 году, одновременно с рождением Экологического клуба, когда «экология» ещё не нашла того общественного значения, которое она нашла сейчас. Тогда ещё только около трёхсот участников из разных регионов России, Германии, Югославии, Греции и других стран приняли в нём участие. Через три года был организован Международный Биос-форум 1999. Он прошёл в Эрмитажном театре, Мариинском и Юсуповском дворцах под эгидой первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Валентины Ивановны Матвиенко и Международной биополитической организации (ВЮ), президентом и основателем которой является профессор Агни Влавианос-Арванитис.

28 октября 2001 г. в газете Bio News выходит статья, посвященная Биос-олимпиаде 2001 года. «Будущее принадлежит молодёжи, и их достижения не менее ценны. Каждый год в Санкт-Петербурге с бесценным сотрудничеством профессора Александра Шишкина, проходит молодежная Биос-Олимпиада, которая объединяет экологические достижения детей и молодежи, ставя окружающую среду в приоритет в образовании» — отмечает автор статьи.

SPb Strelka 

C каждым годом всё больше людей проявляют интерес к Биос-форуму. Всё больше школьников приезжает в сентябре в Санкт-Петербург, чтобы представить свои научные работы, показать творческие работы или выступить с интересным номером на открытии или закрытии Биос-форума.

В 2005 году Биос-форум празднует первую круглую дату и собирает в Петербурге уже 900 человек.

Участники Биос-форума принимают участие и в других мероприятиях, организуемых Экологическим клубом.

В последний 2014 год прошёл XIX Международный Биос-форум. 19 сентября состоялась торжественная церемония открытия в Большом зале Академии наук.  В тот же день прошла научная конференция, посвящённая Году Финского залива, где были прослушаны доклады молодых учёных, посвященных проблемам защиты окружающей среды.

BIO 4

BIO 6

20 сентября в выставочных залах Санкт-Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров открылась выставка-конкурс творческих работ. На обозрение участникам и жюри было выставлено более 600 работ по восьми направлениям: экодизайн помещений, работы из природных материалов, работы по флористике, эмблема «Год Финского залива 2014», фотоработы, традиционные ремесла народов России, плакаты и рисунки, сочинения на тему «Экология и культура», видеофильмы. Также 20 сентября зарегистрировавшиеся команды приняли участие в Лично-командном конкурсе по методам исследования окружающей среды в ЦПКиО на Елагином острове, где смоги показать свои знания и умения на практике.

21 сентября в СПбГТУРП прошла защита научно-исследовательских работ на 10 секциях. Перед членами международного жюри было представлено 200 работ.

BIO 5

Церемония закрытия XIX Международного Биос-форума и Биос-олимпиады 2014 прошла 22 сентября 2014 г. в Белом зале Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, где были награждены победители и лауреаты конкурсов, а также руководители и члены международного жюри и оргкомитета.

Bios Olimpiada

BIO 2

За 19 лет в Биос-форуме приняло участие больше девяти тысяч человек. Биос-форум позволил объединить большое количество организаций на региональном и международном уровнях.

Каким будет вторая круглая дата у Биос-форума?!

В рамках Биос-форума планируется провести международную научную конференцию  «Международное и межрегиональное сотрудничество по защите водных ресурсов»; Биос-олимпиаду и художественно-музыкальный фестиваль.

Снова будут представлены научные работы, в выставочных залах будут выставлены работы из природных материалов, фотографии, будут прочитаны сочинения, посвященные Году литературы в России, творческие коллективы вновь покажут свои номера перед всеми участниками.

«Биос-форум вновь будет выявлять, и развивать инициативы, способствующие формированию всесторонне и гармонично развитой личности, осознающей необходимости сохранения природы».

Геннадий  Потанин, Сергей Лисовский

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники