Бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь рассчитывает зарегистрировать «зеленую партию» до конца июня.»Альянс зеленых — народная партия» начнет процесс регистрации до конца этой недели, сказал он в кулуарах учредительного съезда, который проходит в Можайске. Митволь является председателем движения «Зеленая альтернатива» и одним из основателей будущей партии. «Мы надеемся до конца июня получить все документы (регистрационные) и в любом случае примем участие в выборах 14 октября. Мы надеемся на этой неделе первые документы подать… У нас на съезде делегаты из 67 регионов и к нам изъявили желание вступить главы муниципалитетов, депутаты городских дум, например, глава Можайского района Дмитрий Беланович», — сказал Митволь.

Он уточнил, что в октябре «зеленые» планируют участвовать в выборах в Калининграде, Ульяновске, Саратове, Самаре.

Митволь не стал называть примерную численность партии. «У нас в некоторых регионах сотни сторонников, и в каждом регионе у нас как минимум несколько десятков человек. Но мы не хотели бы бросаться пустым воздухом (называть ориентировочную цифру членов партии). Люди сдадут документы, тогда и заявим об этом», — сказал он. На учредительный съезд собрались около 200 человек.

Основными направлениями политики будущей партии станут охрана окружающей среды и экологизация законодательства, отметил Митволь.

«Четко ориентироваться на экологическую идеологию. Это постепенное закрытие атомных электростанций, переход на альтернативные источники энергии, против генномодифицированных продуктов, строительства мусоросжигательных заводов, предприятий в черте города», — сказал он.

РИА НОВОСТИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники