В настоящее время в малоэтажном домостроении используется огромное  количество материалов и технологий. Самым надежным и долговечным всегда считался каменный дом. Но если обратиться к возможностям выбора стеновых материалов в этом сегменте, то рынок предлагает не только кирпичные дома.    Есть такие материалы, как пенобетон, газобетон, керамзитобетон, поризованные блоки, монолитные железобетонные дома и дома с применением несъемных опалубок из пенополистирола, ЦСП, ДВП и т.п. Развитие технологий направлено на улучшение качества жизни будущих владельцев домов, экологическую чистоту материалов, повышение безопасности, снижение стоимости и сроков строительства.

                Компания «Раритет» освоила технологию производства сборно-монолитных часторебристых межэтажных перекрытий Teriva, которые являются лучшей альтернативой традиционным решениям.  Система перекрытия представляет собой железобетонные балки, армированные особым способом, пустотелые керамзитобетонные или облегченные бетонные блоки и монолитный бетон, который заливается по всей площади перекрытия уже на строительной площадке. При этом расход бетона составляет ориентировочно 0,05 м.куб. на один квадратный метр перекрытия.

                Система сборно-монолитного перекрытия Teriva,  на протяжении 30 лет применяется в малоэтажном домостроении в Европе и занимает существенную долю рынка, более 30%. Это не случайно. Прежде  всего, перекрытие является легким (вдвое легче монолитной железобетонной плиты и на 30% легче пустотелых плит перекрытия).  Собственный вес конструкции составляет 210-268 кг/м.кв. Самый тяжелый элемент системы – балка. Ее вес составляет 12 кг погонный метр. Это позволяет вести монтаж перекрытия без применения крана вручную. Любые сложные архитектурные элементы (эркеры, балконы, террасы) перекрываются, как и обычные пролеты. Монтаж осуществляется без  использования опалубки. Все балки отгружаются с завода под размеры, заложенные в проекте. Простота сборки системы позволяет за 3 дня произвести монтаж перекрытия площадью 150 квадратных метров усилиями бригады из 4-х человек.

                Легкость конструкции позволяет на этапе проектирования облегчить фундамент и оптимизировать выбор стеновых материалов, что существенно снижает затраты на строительство, а максимальная длина перекрытия 7,2 м. предоставляет больше возможностей при проектировании помещений больших площадей.

                Надежность и безопасность конструкции подтверждены сертификатами ОС ОАО «НИЦ «Строительство» при Научно-исследовательском, проектно-конструкторском и технологическом институте бетона и железобетона им. А. А. Гвоздева (НИИЖБ г. Москва). Несущая способность системы от 400 до 1000 кН/м.кв., в зависимости от пожеланий Заказчика. Материалы перекрытия Teriva относятся к группе негорючих материалов, предел огнестойкости 60 минут.

                Перекрытие Teriva монтируется на любую каменную стену. Элементы системы заливаются вместе с армопоясом, что усиливает жесткость конструкции и сокращает сроки строительства. Перекрытие Teriva рекомендовано для сейсмоопасных районов.

                Особое место система занимает при решении задач, связанных с реконструкцией зданий, заменой старых перекрытий или устройство новых в высоких помещениях, когда необходимо увеличить полезную площадь. Это безусловно лучшая технология!

                Все расчеты, связанные с изменением проекта и смету на материалы для покупателей производят проектировщики компании «Раритет». В строительном сезоне 2015 года услуга оказывается бесплатно.

                Еще одной товарной группой, которую производит  компания «Раритет» являются керамзитобетонные блоки. Керамзитобетон очень популярен в Европе и прибалтийских странах. По своему составу керамзит идентичен натуральному кирпичу, с той лишь разницей, что обладает более высокими свойствами термического сопротивления при меньшей толщине конструкции.  Его преимущества очевидны:

                • На 100% природный материал, без вредных добавок и химикатов

                • Несгораемый и морозостойкий

                • Прочный и легкий

                • Не дает усадку

                • Отличная тепло- и шумоизоляция

                • Не плесневеет и не гниет

                • Не нравится грызунам и насекомым

                По мнению многих авторитетных строителей, оптимальным решением для комфортного проживания является современный, теплый, надежный, экологически чистый, каменный дом из керамзитобетона с  межэтажными сборно-монолитными перекрытиями Teriva.

                Третьей товарной группой, которую производит «Раритет» – тротуарная плитка и бордюрный камень. Предложений аналогичной продукции на рынке более чем достаточно, но действительно качественной продукции дефицит. Многие клиенты отмечают, что тротуарная плитка на их дорожках и придомовых площадках начинает разрушаться через 2-3 года. Это следствие устаревших технологий и некачественного оборудования. На предприятии «Раритет» используется вибропрессовочное оборудование последнего поколения. Продукция отличаются высокой прочностью, пониженным водопоглощением и точностью геометрических размеров.

                Компания выпускает ассортимент продукции в различных цветах (с добавлением пигментов непосредственно в структуру плитки при ее изготовлении). Такая окраска позволяет сохранять внешний вид тротуаров долгие годы.

Руководитель проекта Виталий Коваленко,

+7(812) 493-41-46, www.raritet-spb.ru, www.teriva.biz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники