Нужно скопировать и проанализировать официальную табличку ставки рефинансирования (ссудного ростовщического процента) Центрального Банка России с 1992 года по 2012 год. Она говорит о многом. За 20 лет ссудный процент поднимался от 20 % до 210 %. Благодаря этой схеме можно наглядно увидеть как целенаправленно уничтожалась экономика России в 90-х годах.  Можно увидеть — почему возник кризис в 1998 году. Именно в это время ставка ссудного процента была специально поднята до 150 %.  В год прихода к власти Путина ставка была 55 %, и до 2012 года она снижалась потихонечку, достигнув 8 %. После 2012 года график обрывается. Сейчас ставка ссудного процента стала больше. И это хуже для экономики страны.  В СССР ставка ссудного процента была порядка 3 %. И особо не колебалась.

Если бы новая демократическая власть в 90-х годах не взвинтила ставку ссудного процента до 210 %, то промышленность бы работала и оставалась в руках государства. Но её целенаправленно обескровили (кредит дорогой стал), обанкротили и скупили по дешевке. Нашу страну разоряли именно с помощью этого управленческого инструмента, которым умело владела западная корпорация международных банкиров. Сказал же в свое время Ротшильд «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто создает ее законы».

Центральный банк России — это закрытая система, которая, похоже, управляется из-за рубежа кланами международных банкиров. Нужно освободить ЦБ России от давления извне. Об этом пишут многие аналитики. Можно ли создать беспроцентную экономику? Можно! Об этом написано в Концепции Общественной Безопасности. Для создания новой беспроцентной кредитно-финансовой системы России нужна команда понимающих людей, политическая воля и информационная поддержка в СМИ. 

Рубль должен стать мировой валютой, с чётким эквивалентом и пересчетом через вырабатываемую электроэнергию. Не нужен нам так называемый «золотой стандарт». Нам нужен другой эквивалент — электроэнергоинвариант. Только так можно найти формулу объективного курса валют и достичь паритета в продаже товаров в международной торговле.

Доллар не может быть мерилом, поскольку вся долларовая масса обесценена. Её больше чем производимых в США товаров. Доллары — это пустые бумажки. И только глобальная информационная политика США и предатели в разных странах, полюс психология толпы — вот лоббисты доллара.

А объективно ситуация другая. Это очевидно! Нужно медленно, но уверенно работать на создание другой кредитно-финансовой системы — без ссудного процента и без доллара. Вернее, доллар может быть валютой внутри США и немножко на мировом рынке, но не тотально. Рубль должен стать более весомой мировой валютой.

А вот график ставки ссудного процента с 1992 по 2012 год на сайте Центрального Банка России — http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics%2Frefinancing_rates.htm

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»