22 апреля в г. Волосово Ленинградской области в рамках IV всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан Надежды» пройдёт День детского экологического кино. Редакция газеты «Общество и Экология»  попросила ответить на ряд вопросов заместителя главы Волосовского района Марину Николаевну Левченко.

— Какое значение экология занимает в жизни Волосовского района?

— Погруженные в повседневные дела и заботы, мы, к сожалению, забываем, что мир живой и неживой природы не вечен. На сегодняшний день мало кого действительно волнует экология родного края — места, где живешь, работаешь, растут твои дети и внуки. С прожитыми годами  понимаешь, что общество еще не расплатилось с кредитом доверия природы, которое оно взяло несколько веков назад. Глобальный масштаб разрушений виден в вырубке лесов, в производстве и применении химии и ее изделий. Многие люди думают, что мир существует исключительно как ресурс блага человека. Это ошибочное заблуждение. Нам, взрослым, необходимо бережно относиться к каждой травинке на газоне и учить этому детей.

         В Волосовском муниципальном  районе большое  внимание уделяется  воспитанию у подростков устойчивого стремления к сохранению природы родного края. Тому много примеров. Проводятся конкурсы на лучшее изготовление кормушек и скворечников. Совместное участие детей и  взрослых в акциях по посадке деревьев и цветов. На массовых мероприятиях проводятся акции «Сдал батарейку – спас ежика» и «Здоровый мир многообразен». В деревне Корячи, например, где проводятся районные туристические слеты для школьников и взрослых, проходят систематические уборки лесной зоны. В заповедной зоне урочища Донцо ежегодно проходят экологические десанты.

Почему Вы поддержали идею проведения Дня Всероссийского экологического кинофестиваля  «Меридиан надежды» в Волосовском  районе?

— Мы не могли в нашем районе не поддержать идею проведения экологического кинофестиваля «Меридиан Надежды». Мероприятие такого плана мы проводим впервые.  Новое всегда интересно и познавательно. А для детей, думаю еще и большая возможность научиться «делать» экологический фильм.

— Как Вы оцениваете экологический «потенциал» района?

— Экологическая обстановка в Волосовском районе благоприятная. На нашей территории нет вредных производств. Мы не допускаем размещения несанкционированных свалок.

— Ваши пожелания Дню Всероссийского экологического кинофестиваля  «Меридиан надежды» в Волосовском  районе.

         — Мы рады принять кинофестиваль экологических фильмов «Меридиан Надежды» в нашем районе в год Детства в Ленинградской области. Надеюсь, что опыт проведения экологического кинофестиваля будет полезен. Фильмы, созданные детьми и рассказывающие о проблемах экологии в различных уголках нашей планеты не оставят равнодушными ни детей, ни взрослое поколение. Я желаю, что бы каждый зритель кинофестиваля ушел с новыми идеями, интересами и стремлениями, а так же с новым отношением к родной природе. Удачи всем!

Редакция газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники