Санкт-Петербург, 24 марта. Финляндия заинтересована в строительстве завода на полигоне «Красный Бор», сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. В рамках международного форума «День Балтийского моря» председатель Комитета по природопользованию Валерий Матвеев провел рабочую встречу с заместителем министра окружающей среды Финляндии госпожой Ханнеле Покка. Темой для обсуждения стало сотрудничество по вопросу утилизации опасных отходов. Председатель Комитета по природопользованию рассказал о работе, которая проведена на территории подведомственного Комитету ГУП «Полигон «Красный Бор» за последнее время.

«Мы сделали инвентаризацию полигона, в том числе оборудования. Выполнен химический анализ отходов, которые накоплены в картах. Проведены заседания научно-технических советов с участием лучших специалистов по опасным отходам в Санкт-Петербурге и России, по результатам которых был сделан вывод о необходимости доработки технологий проекта строительства завода», — подчеркнул Матвеев.

Председатель Комитета добавил, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил план мероприятий по устранению недостатков на полигоне, в рамках которого сегодня идет активная работа.

«Нам приятно отметить, что вы начали свою работу в должности председателя комитета с самых непростых вопросов. Мы заинтересованы в решении проблем утилизации опасных отходов. У Финляндии есть хороший международный опыт в этом направлении. Например, наше предприятие «Экокем» принимает и утилизирует отходы из нескольких стран», — заявила Ханнеле Покка.

Она предложила председателю комитета посетить Финляндию с целью ознакомления с работой завода, а также изучения финансовых возможностей финских коллег для поддержки строительства завода на территории полигона «Красный бор».

www.baltinfo.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники