ПЕЧАЛЬНАЯ НОВОСТЬ. Уважаемые друзья! Из Москвы пришла печальная новость — умер великий патриот земли Русской капитан второго ранга, командир ракетного крейсера «Владивосток» Михаил Николаевич Иванов. Он одним из первых русских офицеров в 1991 году поддержал и начал широко распространять Концепцию Общественной Безопасности. Он прочитал много лекций по всей стране о геополитике, управлении, безопасности, здоровом образе жизни. В 1995 году М.Н. Иванов принимал участие в Парламентских слушаниях в Госдуме РФ  по обсуждению и одобрению КОБ. За свои 65 лет жизни он сделал для страны (как СССР, так и России) очень много добрых и полезных дел. Он останется в нашей памяти добрым и светлым человеком, искренним, увлеченным, целеустремленным. Выражаем соболезнование родным, близким, товарищам Михаила Николаевича Иванова. Пусть земля ему будет пухом. Вечная память ему.

Краткая информация о Михаиле Николаевиче Иванове 


1. Родился:
8 ноября 1948 г. в пос. Щебенистый Алтайского района, Алтайского края.
Русский. 1966 г.– окончил 11 классов ШРМ № 14 в г. Чита.
2. Краткое прохождение военной службы:
1966-1971г. – курсант Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С.О. Макарова, г. Владивосток. Окончил с отличием.
Присвоено звание «лейтенант».

1973-1974г. – помощник командира ракетного крейсера «Владивосток» (ТОФ).
1975-1981г. – старший помощник командира ракетного крейсера «Владивосток» (ТОФ).
1983-1988г. – командир ракетного крейсера «Владивосток» (ТОФ).
1988-1995г. – преподаватель кафедры «Тактика ВМФ» Высших офицерских классов ВМФ, г. Ленинград.
В 1995 году уволен в запас.
3Дополнительная информация:
В период с 1978г. по 1988 год организовывал и принимал участие в длительных походах на боевую службу в районы Индийского и Тихого океанов. 
В 2005 году – избран академиком Российской Народной Академии наук.
В 2007 году учёным советом НГОУ Европейской Академии экономики, управления и права присвоена учёная степень доктора экономических наук.
В 2008 году избран член — корреспондентом Российской академии естественных наук.
С 2011 года – по н/в Вице-президент Российской Народной Академии наук.

 


4. Основные направления деятельности:
1) Обеспечение комплексного устойчивого, эффективного, управления сложными системами: как воинскими коллективами, так и гражданскими.
2) Совершенствование информационно-образовательной работы, системы воспитания, обучения и развития молодежи, военнослужащих и населения.
3) Разработка аналитических документов, монографий, учебных пособий, учебных программ и спецкурсов.
4) Распространение новой мировоззренческой, методологической информации. 
5) Совместно с депутатами в Государственной Думе Российской Федерации подготовлены и проведены Парламентские слушания по проблемам: 

· 28 ноября 1995 г. — Концепция общественной (национальной) безопасности Российской Федерации.
· 28 ноября 2000г. — Проблемы и законодательное обеспечение региональной безопасности Российской Федерации.
6) Совместно с депутатами Государственной Думы Российской Федерации в период 1997-1998 г.г. подготовлено и проведено инициативное, неформальное тестирование организационно-деятельностной работоспособности всех Администраций и Законодательных Собраний регионов до районного уровня, а также всех силовых структур до областного уровня (всего более 5500 органов управления). В результате проведенного тестирования вскрыта крайне низкая подготовка кадров по фундаментальным, методологическим основам формирования в регионах комплексных систем управления и низкие умения и навыки различения разнокачественных социально-экономических и других процессов, что ведет к неверному целеполаганию и принятию управленческих решений с низким качеством.
7) Совместно со специалистами, не дожидаясь будущих решений политического руководства страны, способствовал инициативными аналитическими документами и различными научно-практическими публикациями внедрению в образовательный процесс в нескольких учебных заведениях дисциплин, программ, спецкурсов на мировоззренческой, методологической основе современной теории управления.
8) Научная и проектная деятельность.
В период 1981 – 2012 г.г. подготовил самостоятельно и в соавторстве 216 научных работ, в том числе:
· 6 монографий:
— «Некоторые взгляды командира корабля на учебную деятельность экипажа в современных условиях» (1983 г.);
— «Оборона районов базирования Военно-Морского Флота» (1992г.);
— «Подготовка кадров в современных условиях» (2001 г.);
— «Совершенствование деятельности по предупреждению незаконного оборота наркотических средств Тюменской области» (2003 г.);
— «Основы управленческой деятельности. Методологические и практические рекомендации» (2004 г.);
— «Актуальные направления инновационного развития лёгкой промышленности» (2008 г.);
· 6 патентов на изобретения;
· Диплом Роспатента России «100 лучших изобретений России» за разработку: Патент на изобретение № 2364470 от 20.08.2009.

  • 50 научных работ по НИР, ОКР и Комплексным проектам.
  • 5 инновационных Промышленных проектов.

Одно из оставшихся в интернете его выступлений на московском концептуальном семинаре 20 марта 2011 года — http://video.yandex.ru/users/kpe-inform/view/138/

Редакция газеты «Общество и Экология»

P.S. Точная информация о похоронах русского офицера, бывшего командира ракетного крейсера «Владивосток», нашего соратника Михаила Николаевича Иванова. Отпевание, прощание и похороны пройдут на Серафимовском кладбище, с воинскими почестями, в субботу, 15 февраля в 13.00. Ближайшее метро «Старая деревня». 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники