В преддверии дня народного единства, 30 октября 2013 года в 18-00, в креативном образовательном пространстве ChangeLab (Васильевский остров, 7 линия, д. 16-18; 4, 5 и 6 этаж в здании Северо-Западного института управления РАНХиГС) состоится обсуждение национальной идеи современной России. Как часто вы думаете о России? Думаете ли вы о том, как сделать нашу жизнь лучше и что для этого нужно?

Все больше и больше исследователей сходятся на том, что для того, чтобы общество успешно развивалось в рамках государства – ему нужна духовная платформа, некая национальная идея. Что должно быть заложено в национальной идее современной России? Как ее воплотить в жизнь? И кто должен играть ключевую роль в этом? Даже, если вы никогда не задавались этим вопросом, время настало.  Давайте думать, учиться, дискутировать, чтобы сделать нашу жизнь лучше.

Для обсуждения предлагаются следующие блоки вопросов:

Современное толкование национальной идеи – что есть национальная идея, какова она и существует ли потребность в национальной идее у современного общества?

Особенности формирования национальной идеи в России.

Пути воплощения «национальной идеи»: культура, образование, спорт, семья, религия, гражданская активность.

Роль общественных объединений, фабрик мысли в формировании и воплощении национальной идеи.

Участники: в дискуссии примут участие представители Общественной Палаты Санкт-Петербурга, партии Гражданская Платформа, Правое Дело, партии Родина, Президент Фонда «Северная Столица», ученые Д. Дубровский, В. Пасынкова, публицисты И. Богацкий, С.Лисовский, журналист В. Суханов, Д. Шишкин, А. Елагина и др.

Организаторы круглого стола: Центр исследования глобальных изменений «Безопасный мир», контактное лицо: Яшина Алина Валерьевна. +79062427284,  email: cgcr.safer.world@gmail.com  сайт: www.saferworld.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники