Приглашаем Вас на праздник посвящённый традиции русского чайного напитка — Иван-чая или Русского (копорского) чая, как его называют в простонародье. В экопоселении «Гришино» уже много лет возрождают и бережно сохраняют эту традицию, и рады делиться ей со всеми. Вас ждёт атмосфера русской ярмарки, выступление фольклорных коллективов, традиционные хороводы и песни, детская программа с народными играми и весёлыми скоморошьими представлениями. На ярмарке можно будет приобрести продукцию ремесленников и местных фермеров.

Праздничная кухня порадует Вас свежей выпечкой, традиционными напитками – квасом, медовым сбитнем и, конечно же, Иван-чаем нового урожая из дымящихся самоваров.
На мастер-классе по русскому чаю Вы узнаете всё об Иван-чае и о том, как приготовить из него настоящий чай.

Не менее интересным будет мастер-класс по приготовлению и выпечке бездрожжевого ржаного хлеба из цельнозерновой муки. Так же и другие мастера поделятся секретами своего ремесла.

В деревне «Согиницы» можно познакомиться с памятником русского зодчества — деревянной церковью 17-го века.

Добро пожаловать на наш Праздник!

Местоположение: деревня Согиницы, Подпорожского района, Ленинградской области, Подпорожье.

Начало: 27 июля в 12:00. Окончание: 27 июля в 19:00. Веб-сайт: http://www.grishino.org

От редакции: Региональное отделение Гильдии экологической журналистки МедиаСоюза России обращает внимание коллег на актуальность информационной поддержки фестиваля народной культуры «Русский Чай». Такие мероприятие являются важными не только для участников, но и для всех людей, поскольку позволяют на практике формировать положительное отношение к здоровому образу жизни, русской культуре и экологическому мировоззрению.  В одной из предшествующих статей уже говорилось об уникальном экопоселении Гришино, статья называлась «От экопоселения Гришино – к экологическому мировому правительству по-русски»

Давайте поддержим фестиваль народной культуры «Русский Чай»!

РЕДАКЦИЯ