На Донбассе в Луганске сняли первый на Украине полнометражный мультфильм. Десять юных аниматоров из местной школы мультипликации «Фантазеры» почти год работали, чтобы создать поистине уникальную картину. Мультфильм называется «Наши» и рассказывает о жизни и подвиге участников «Молодой гвардии», подвигу которой в этом году исполнилось 70 лет.

Это первый полнометражный художественно-анимационный фильм, созданный на Украине за годы независимости. Несколько месяцев работы с музейными архивными материалами, десятки часов интервью с очевидцами тех событий, сотни дней создания анимационных кадров… И вот итог изнурительного труда – 52 минуты удивительной трогательной истории молодогвардейцев, которую еще не знал мир.

— Этот фильм – не экранизация книги Фадеева, это история жизни молодогвардейцев. Мы хотели рассказать молодежи на их языке о таких вещах, как патриотизм, самопожертвование… Мы постарались избежать кровавых сцен, а показать, ради чего жили и умирали наши юные молодогвардейцы. Поэтому фильм получился очень эмоциональным и берущим за душу, — рассказал руководитель проекта и ЛШМ «Фантазеры» Алексей Сыч.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники