7 июня 2013 года на петербургском телеканале «ВОТ!» в передаче «Русские идеи» выступил академик РАЕН Виктор Иванович Петрик. Ведущие — Николай Шеляпин и Наталья Овчинникова говорили с гостем о науке и о развитии общества. Общение с В.И. Петриком всегда интересно и полезно. Виктор Петрик — необыкновенно разносторонний и талантливый человек, в спектре его изобретений есть такие уникальные технологии, которые никто повторить не может. Его открытия и изобретения важны для России и всего человечества.

Недавно В.И. Петрик издал свою научную монографию. Газета «Общество и Экология» писала об этом событии. Публикуем фоторепортаж и видео.

Petrik VOT 3

ВИДЕО телепередачи «Русские идеи» опубликовано на сайте Полит.Про, его можно посмотреть вот ЗДЕСЬ 

ФОТО (увеличить фото можно наведением курса и щелчком мышки)

Petrik VOT 6

Экран в офисе телеканала «ВОТ!», благодаря которому все посетители могут смотреть передачи.

Petrik VOT 2

Академик РАЕН Виктор Иванович Петрик в студии телеканала «ВОТ!».

Фотография на память с ведущими передачи «Русские идеи» — Натальей Овчинниковой и Николаем Шеляпиным перед офисом телеканала «ВОТ!».

После передачи гость и ведущие ещё долго обсуждали прошедшую передачу и думали о будущих сюжетах.

Недалеко от офиса телеканала «ВОТ!» Виктор Иванович Петрик увидел эту чудесную собачку и как ребёнок начал её гладить. Собачка, как мы видим, была безумно счастлива. Собачка такой же породы, но только игрушечная, есть у младшего сына Виктора Ивановича — Артемия, которому исполнился 1 год и 9 месяцев.

Petrik VOT 11

От офиса телеканала «ВОТ!» к Гранд Отелю «Европа» Виктор Иванович прокатил меня с ветерком на Феррари. Красивая и мощная машина —  650 лошадиных сил, моментально рвётся вперёд и послушно застывает при торможении.

Petrik VOT 9

Возле Гранд Отеля «Европа» при появлении Виктора Ивановича многие его узнают.

Petrik VOT 10

В Гранд Отеле «Европа» в одном из уютных мест в ресторане, куда он меня пригласил, при чудесных звуках мягкой музыки, я имел счастье побеседовать с Виктором Ивановичем о развитии науки, о ситуации в стране и мире, об экологии,  о посещении его производственной лаборатории делегацией из Китая и Италии. Виктор Иванович Петрик разносторонне одарённый человек. Данное ему от Бога и от родителей он развивал упорнейшим трудом. Очень жаль, что в ряде российских СМИ о В.И. Петрике звучала недостоверная и откровенно лживая информация. Как никогда именно сейчас у людей есть огромной запрос на информацию о Петрике, правду о Петрике. Особенно эта тенденция сильна у молодёжи. Именно молодёжь желает слышать первоисточник — голос непосредственно самого Виктора Ивановича. На мой взгляд, об идеях, открытиях, изобретениях В.И. Петрика нужно говорить во всех СМИ. Сама жизнь и творчество этого человека, живущего в переходный период после распада СССР и до нынешних дней, заслуживает создания цикла телепередач. Виктор Петрик не уехал, как многие другие учёные за рубеж, хотя ему неоднократно предлагали. Петрик живёт и работает в России и, как человек нашей культуры, хочет признания на Родине. Как я понимаю, исходя из 10-летнего знакомства с ним (с 2003 года), Виктор Иванович Петрик — человек  справедливый и патриотичный, обладающий фантастическим кругозором и научной базой. Его знания должны быть востребованы в России!

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники