YouTube Трейлер

С 28 февраля по 2 марта 2013 года в городе на Неве прошёл Международный форум «Санкт-Петербург — морская столица России. Экология».  Данный форум проводится уже четвёртый год подряд под патронажем Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия». В форуме приняли участие более 400 участников из 40 регионов России, а также  зарубежные гости. На форуме в общей сложности было сделано порядка 90 докладов и выступлений. Форум проходил в форме пленарного заседания, круглых столов, пресс-конференции, выставки и презентаций компаний и, конечно, деловых площадок и кулуарных бесед и знакомств. Общая тема пленарного заседания «Государственная политика в сфере обеспечения экологической безопасности водных ресурсов РФ». Было много интересных выступлений, как на пленарных заседаниях, так и на круглых столах.

Модератором  пленарного заседания выступил Михаил Слипенчук — заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии. На пленарном заседании выступили также Марина Селиверстова — руководитель Федерального агентства водных ресурсов; Владимир Кириллов — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и многие другие руководители природоохранных ведомств. Интересными и познавательными были выступления Феликса Кармазинова — генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»; Елены Есиной — эксперта комитета Госдумы РФ; Анатолия Скоромца — генерального директора ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» и других экспертов и топ-менеджеров. Выступили представители двух региональных комитетов — Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и Комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области.

Многие участники форума отметили хорошую работу круглого стола по теме: «Накопленный экологический ущерб водных ресурсов: способы ликвидации», которым руководила в качестве модератора Вероника Тарбаева — председатель Правления Всероссийского общества охраны природы по Северо-Западному федеральному округу. Кроме её выступления по основной теме на круглом столе прозвучали доклады Сергея Шевелева — министра природных ресурсов Архангельской области; Романа Ершова — директора ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика»; Александра Данилова — вице-президента международного фонда «Чистая Балтика»; Константина Грибача — члена Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области; Владимира Остапука — председателя Экологического совета города Сочи, Сергея Лисовского — главного редактора газеты «Общество и Экология», члена Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области. Выступление Сергея Лисовского было посвящено роли СМИ в формировании экологически ответственного бизнеса и экологической культуры. Видеозапись выступления выше.

По окончании форума участники обменялись мнениями — все сошлись в том, что форум является одной из серьёзных площадок для привлечения профессионалов высокого уровня, которые способны сформулировать цели стратегического развития России и подготовить на её основе профессиональные кадры.

ФОТО

РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ОБЩЕСТВО И ЭКОЛОГИЯ»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники