В Санкт-Петербурге в 11 районах города, 7 апреля прошла экологическая акция по сбору вторсырья «РазДельный Сбор». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, акция проходит в Центральном, Василеостровском, Адмиралтейском, Красногвардейском, Выборгском, Приморском, Невском, Петроградском, Фрунзенском, Московском, в Кронштадте и в Ленобласти — в Пикалево.

Добровольцы принимают у горожан различные виды отходов: пластик, стекло, макулатуру, опасные отходы. Собранные отходы отправятся на переработку и утилизацию. Подобные акции начали проводиться в Санкт-Петербурге в апреле 2010 года и выросли в городское волонтерское экологическое движение «РазДельный Сбор!». Движение воплощает идею раздельного сбора отходов на городском уровне, проводя ежемесячные городские акции по раздельному сбору отходов, сотрудничает с крупными «производителями» отходов (супермаркеты) и с малыми бизнесом (рестораны, бары, отели).

Самым активным участникам акции, сдавшим наибольшее количество макулатуры, через месяц традиционно будет вручаться приз: яркая экосумка. За призы будут бороться участники в двух «категориях» — пешеходы и автомобилисты. Собранное сырьё будет доставлено в разные организации, занимающиеся переработкой. Макулатуру направляют в компанию «Альт Папир», которая не первый год занимается переработкой и экспортом вторсырья. Стекло — в компанию «СтеклоРезерв». С пластиком ситуация сложнее: организаторы сами сортируют пластик по видам и сдают в разные компании. Опасные отходы отправляются в ГУП «Экострой».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники