Природоохранный прокурор, проверив территорию Всеволожска, не обнаружил более двух десятков площадок для контейнеров с отходами.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области выявлено, что администрацией МО «Город Всеволожск» не соблюдаются требования законодательства в сфере обращения с отходами потребления.

Как сообщили 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, было установлено, что в соответствии с «Генеральной схемой санитарной очистки территории МО «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области» определены источники образования отходов ТБО (твердо-бытовых отходов) и КГО (крупногабаритных отходов) с целью производства расчета необходимого количества контейнеров для многоквартирного жилого фонда и частного сектора. В разработанной схеме содержится адресный список обслуживаемых контейнерных площадок, расположенных в черте города Всеволожск. Всего 21 адрес.

Вместе с тем, проверка показала, что по указанным адресам специально оборудованные площадки для сбора и временного хранения отходов потребления отсутствуют — отметила прокуратура.

Ненадлежащее обращение администрации МО «Город Всеволожск» с отходами потребления создает реальную угрозу ухудшения состояния окружающей среды и санитарно-эпидемиологической обстановки, нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду — отмечают в ведомстве.

С целью побуждения органов местного самоуправления к исполнению своих обязанностей природоохранный прокурор направил во Всеволожский городской суд 21 иск об обязании администрации МО «Город Всеволожск» организовать площадки для сбора и временного хранения отходов потребления.

http://47news.ru/articles/53199/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники