Главному редактору газеты «Общество и Экология» С.А. Лисовскому.
Здравствуйте Сергей Анатольевич!
Надеюсь, у вас всё хорошо. Меня зовут Мейлис. Я тот парень, с которым вас познакомил Нургелди Реджепович во время его конференции.
Я прочитал статьи в вашей газете, и должен сказать, что очень рад, что нашёл единомышленника. На протяжение многих лет я изучал причины и последствия неолиберальной глобализации, которая, по моему мнению, является самой токсичной фазой капитализма, так как в прошлый раз она формировала основу двух мировых войн.
Мне посчастливилось прочитать не менее тысячи статьей: как ортодоксальные, капиталистические, перспективы, такие как экологическая модернизация, экономика окружающей среды, либеральный институционализм, промышленной политика и.т.д.; так и критические или неортодоксальные, включая перспективы марксизма, неограмшизма, политэкономии, политической экологии, новой экономической географии, экономической истории и экологического социализма.
В результате моего поиска истины, я, как и ваше издание, принял системный и структурный подход к концептуализации экологической устойчивости, и считаю, что истинная причина экологической деградации кроется в глобальных процессах: международном торговом режиме и финансовой системе, в частности, в капиталистическом способе производства, который требует вечного роста посредством потребительства.
Как вы знаете, этот способ производства основан на методологическом разделении между природой и обществом, а также маркетизации и коммерциализации природы, что усиливает процессы накопления капитала, деградации экосистем, экономического неравенства и экологической несправедливости. Однако большинство людей в западном полушарии об этом даже не подозревают.
Сколько бы я ни пытался работать с ортодоксальными перспективами, я просто не мог игнорировать все те разрушения и ту боль, которую вызвал дикий капитализм и продолжают вызывать в настоящее время. Это является одним из причин моего переезда в Россию, так как моя совесть не позволяла быть частью неолиберальной рыночно-ориентированной пропагандистской машины, которая так быстро разрушает глобальное социально-экологическое благополучие.
Благодаря вашей рекомендации, я написал статью (“Противоречивость Запада проявляется через устойчивое развитие”). Я надеюсь, что вам понравится его содержание. Я прикрепил его вместе с резюме к электронному письму. Если будет возможность и потребность к публикации, я могу написать несколько статьей о каждом аспекте устойчивого и промышленного развития с системным и структурным подходом. Если вы поможете мне в этом, я был Вам весьма признателен.
Если вам что-то понадобится, пожалуйста дайте мне знать. Я с радостью отправлю вам все как можно скорее.
С большим уважением, Мейлис Нарлыев, выпускник университета Охфорд Брикс и Лондонской школы экономики и политических наук (BA Oxford Bookes, MSc LondonSchool of Economics and Political Sciences)
От редакции газеты «Общество и Экология»: Уважаемый Мейлис! Благодарим за письмо и чёткую гражданскую позицию и осмысление глобальной темы развития общества. Ваша статья «Противоречивость Запада проявляется через устойчивое развитие» опубликована на сайте Экогазеты.
восторгается и софистит парень пока ещё…