В Доме журналиста культурной столицы России 12 ноября 2024 года состоялся первый Фестиваль русской культуры, организованный Союзом донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
По отзывам зрителей, мероприятие прошло на высоком идейном и художественном уровне и состояло из трёх частей: концертная часть, награждение медалью «За служение Донбассу и великой России» и третьей части «Открытый микрофон», где в свободной форме мог выступить каждый желающий.
В Фестивале русской культуры приняли участие представители Военного комиссариата Санкт-Петербурга, депутаты нескольких Муниципальных образований, представители фонда «Суворов», участницы Патриотического фото-проекта «Жена Героя», представители молдавской, туркменской, дагестанской общин города и Магаданского землячества, а также ветераны специальной военной операции и многие люди и организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Фестиваль русской культуры является стратегически важным для Государства Российского, поскольку вопросам русской культуры нужно уделять гораздо большее и повышенное внимание. После развала СССР Запад навязал России свою англо-саксонскую матрицу, и наша страна еле-еле выкарабкивается из неё все эти годы. Что уж говорить, если даже 95 % надписей на детской одежде на английском языке. В 90-х годах родной русский язык был унижен и растоптан.
Фестиваль русской культуры был приурочен к нескольким событиям: Дню Семьи, Дню народного единства, 225-летию со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина, 81-ой годовщины Освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, 25-летия петербургской газеты “Общество и Экология” и 20-летию Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Основной целью Фестиваля являлась необходимость раскрытия смыслов русской культуры в многонациональной и межконфессиональной России, как части большой идеи созидательного Русского мира. По мнению зрителей и участников концерта, сделать это удалось в высшей степени творчески и профессионально.
В рамках проведения Фестиваля русской культуры состоялась выставка портретов Патриотического фото-проекта «Жена Героя» Санкт-Петербург, направленного на поддержку семей участников СВО, а также укрепление патриотического настроя в обществе. Данный проект представила Екатерина Колца, вместе с которой в Фестивале приняли участие четыре замечательные боевые подруги.
Наградой общественного признания и народной дипломатии — медалью «За служение Донбассу и великой России» были награждены с приглашением на сцену 20 человек.
Фестиваль открылся в фойе Дома журналиста зажигательными и красивыми песнями Народного самодеятельного коллектива «Соловушки» Кузьмоловского Дома культуры, Лауреата Международных, Всероссийских, областных и районных конкурсов и фестивалей Ленинградской области, которые специально приехали на Фестиваль русской культуры.
Затем в Концертном зале совместное творчество продолжилось в другом формате – в формате литературно-музыкальной композиции. И это было замечательно.
Открыли Фестиваль русской культуры: ведущий, поэт, депутат Муниципального совета Финляндский округ, руководитель профсоюза народного образования Калининского района Александр Афанасьев (награждён медалью «За служение Донбассу и великой России» в 2023 году); руководитель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский и маленькая девочка Рафаэлла (дочка артистки из Донбасса), которая звуком колокольчика открывала и затем закрывала Фестиваль русской культуры.
По мнению зрителей Фестиваля концерт был подготовлен как настоящее просветительское мероприятие в области культуры, каждый номер сопровождался отдельным слайдом, на котором значился автор произведения и его название. Это вносило системность в восприятии и придавало особый колорит мероприятию.
На Фестивале русской культуры выступили: Артистка академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Наталия Стецкая (скрипка), родившаяся в Мариуполе, награждённая медалью «За служение Донбассу и великой России» в 2023 году; Лауреат международных вокальных конкурсов Татьяна Лавренко (сопрано), родившаяся в Мариуполе, награждённая медалью «За служение Донбассу и великой России» в 2023 году; Лауреат международных вокальных конкурсов Елена Козина-Клапс (сопрано), родившаяся в Донецкой области; Елизавета Позднякова (рояль), Екатерина Стецкая (кларнет).
Были исполнены следующие произведения:
Наталия Стецкая — Н. К. Метнер Первая соната для скрипки и фортепиано «Канцона»;
Екатерина Стецкая — Л. Перминов «Баллада для кларнета»;
Татьяна Лавренко — П. И. Чайковский Ария Лизы из оперы «Пиковая дама», С. В. Рахманинов Сцена у люльки из оперы «Алеко», В. Плешак «Мой дом единственный»;
Елена Козина-Клапс — Н. А. Римский-Корсаков Ария Оксаны из оперы «Ночь перед Рождеством», Е. Мартынов «Лебединая верность»;
Дуэт Татьяны Лавренко и Елены Козина-Клапс — русская народная песня «Выйду ль я на реченьку «, М. И. Глинка «Жаворонок» из вокального цикла «Прощание с Петербургом».
В память о погибших воинах Донбасса с 2014 года и участников СВО с 2022 года была объявлена минута молчания — зал встал и почтил память героев Русской цивилизации.
В концертной части Фестиваля русской культуры были исполнены авторские стихи современными поэтами:
Лауреатом международного конкурса поэзии, петербурженкой Ниной Ивашинниковой, прочитавшей стихи «Золотые пацаны»; поэтом, членом Общественного совета Калининского района Санкт-Петербурга, депутатом Муниципального образования Финляндский округ Александром Афанасьевым, прочитавшем свои стихи о России; главным редактором газеты «Общество и Экология», председателем Союза донбассовцев СПб и ЛО Сергеем Лисовским, прочитавшем свои стихи «Александру Сергеевичу Пушкину».
Во второй части Фестиваля русской культуры Оргкомитет вручил медали «За служение Донбассу и великой России» гражданам, проявившим свой талант, волю и сердечные качества по защите России, укреплению и развитию культурных и народно-дипломатических связей, волонтёрской и гуманитарной деятельности, торжества идеалов справедливости и безопасности, помощи Донбассу и новым территориям России.
Ведущий концерта Александр Афанасьев приглашал на сцену награждаемых, а медали и подарки вручали председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский и заместитель председателя Союза донбассовцев, директор Дня детского экологического кино России Константин Грибач, награждённый медалью «За служение Донбассу и великой России» в 2023 году.
Среди награждённых:
1. Елена Васильевна Хорольская, учредитель Музея истории и борьбы с нацизмом, Донецк – Санкт-Петербург.
2. Председатель Общественной организации «Молдавское Достояние» Фёдор Фёдорович Урсу. Санкт-Петербург.
3. Алексей Владимирович Щербаков, общественный деятель, предприниматель, председатель Фрунзенского районного отделения Партии пенсионеров за социальную справедливость в городе Санкт-Петербурге.
4. Участник СВО Денис Евгеньевич Титов (позывной «Полигон», командир). (На фронте. Медаль была вручена супруге Галине).
5. Участник СВО Александр Анасович Шашуков (позывной «Фигаро», зам командира взвода). (На фронте. Медаль была передана через супругу командира подразделения).
6. Участник СВО Роман Анатольевич Дворянчиков (позывной «Рыня», оперативный разведчик). (На фронте. Медаль была передана через супругу командира подразделения).
7. Президент фонда «Берега» Ольга Александровна Линицкая.
8. Ветеран боевых действий Виктор Антонович Грузков.
По предложению представителя военного комиссариата Юрия Викторовича Сергеева к награде представлены:
9. Марат Наилевич Урмансов, военный комиссар города Санкт-Петербурга, полковник.
10. Руслан Равилевич Валеев, военный комиссар Адмиралтейского и Кировского районов Санкт-Петербурга, подполковник.
11. Жанна Валерьевна Валеева, директор ГБОУ СОШ № 377 Кировского района Санкт-Петербурга, депутат Муниципального совета Красненькая речка.
По представлению из Донбасса, от соратника Союза донбассовцев Степана Сергеевича Полякова из Донецка, медалью «За служение Донбассу и великой России» были награждены представители Благотворительного фонда «Суворов»:
12. Владимир Николаевич Непеин.
13. Кирилл Вячеславович Агафонов.
14. Александр Александрович Богатиков,
15. Благотворительный фонд «Суворов».
По представлению Председателя Правления МОО «Содружество «За други своя» В.И. Боцвина награждены:
16. Наталья Юрьевна Вершинина, волонтёр.
По представлению Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области награждены:
17. Людмила Владимировна Садовская, Донецк – Петербург, воспитатель детского сада.
18. Магомед Мусаевич Омаракаев, заместитель председателя Представительства Республики Дагестан — руководитель работы представительства Республики Дагестан в Ленинградской области.
19. Руководитель Молодёжного совета при Союзе донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Лола Умаровна Сайдмухудинова.
20. Руководитель производства «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» Романова Марина Владимировна.
В третьей части Фестиваля русской культуры состоялся «Открытый микрофон» — обмен мнениями и выступления каждого желающего.
Со своим мощным словом выступили:
1. Руководитель Региональной общественной организации «Санкт‑Петербургское туркменское общество поддержки и объединения граждан по обмену и развитию творческого интеллектуального наследия «Мекан» Нургелди Реджепович Сейидов. Он поднял тему взаимодействия культур разных народов и поблагодарил участников за организацию Фестиваля русской культуры;
2. Руководитель Регионального отделения Магаданского землячества «Северное притяжение» в Петербурге Михаил Кузьмич Рожко. Он поднял тему единства наших отдалённых краёв, их красоты, как части единой России, подарил книгу «Перепутье дорог» и значок Магаданского землячества председателю Союза донбассовцев;
3. Председатель Общественной организации «Молдавское Достояние» Фёдор Фёдорович Урсу. Санкт-Петербург. Поднял тему гуманитарной деятельности, взаимодействия в рамках СВО и включённости Молдавской общины в общий процесс помощи и безопасного развития России.
4. Неожиданно замечательно спели свою песню «Лебеди» артисты, которые изначально не были запланированы в основном сценарии, но, приехав на огонёк к петербургским донбассовцам в Дом журналиста были приглашены на сцену – Алексей Дмитриенко и Оксана Нежинская.
5. Заместитель председателя Представительства Республики Дагестан — руководитель работы представительства Республики Дагестан в Ленинградской области Магомед Мусаевич Омаракаев. Он поднял тему многолетнего взаимодействия в Петербурге и Ленинградской области между донбассовцами и дагестанцами, между Дагестаном и Донбассом, как едиными частями большой страны.
6. Депутат Муниципального образования «Смольнинское» Сергей Сергеевич Фирсанов, генеральный директор ООО «Аэро-Рент». Он поднял важнейшую тему о воспитании детей и поблагодарил Союз донбассовцев за организацию Фестиваля русской культуры.
7. Участница Патриотического фото-проекта «Жена Героя» Санкт-Петербург Екатерина Колца. Она более подробно рассказала о проекте и обратилась к участникам Фестиваля со словами о необходимом дальнейшем взаимодействии.
8. Представитель Сообщества «Возвращение к истокам» Тамара Кан. Она подняла тему исторического единства и поблагодарила организаторов мероприятия.
9. Руководитель производства «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» в городе Всеволожске Марина. Она поделилась информацией о работе Мультицентра и подняла тему помощи инвалидам и участникам СВО.
10. Ещё одно своё стихотворение и ещё одну свою песню исполнили Нина Ивашинникова и Оксана Нежинская.
Руководитель Союза донбассовцев, член Союза журналистов России Сергей Лисовский поблагодарил всех участников Фестиваля, вручил памятные подарки и раскрыл тайну – идею проведения Фестиваля русской культуры предложила Татьяна Анатольевна Лавренко. И именно Татьяна Анатольевна — и как замечательная Артистка и как организатор, проводя колоссальную работу Союза донбассовцев в области культурного взаимодействия, отвечала за литературно-музыкальную и стилевую составляющую Фестиваля, за что ей хочется выразить особую благодарность.
Первый Фестиваль русской культуры состоялся и, по мнению зрителей и всех его участников, прошёл на высоком уровне. Завершился Фестиваль общей памятной фотографией и общим скандированием девиза газеты «Общество и Экология», выработанного годами: «Идём вперёд! Природа! Родина! Народ!».
От имени Оргкомитета Фестиваля русской культуры и от Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области объявляется благодарность всем участникам, артистам, награждённым, а также руководству и техническому персоналу Дома журналиста.
Только-только ведущий мероприятия Александр Николаевич Афанасьев завершил его, как из зала раздались слова пожелания продолжать начатое великое дело, которое даёт мощный творческий импульс развитию русской культуры.
Зрители: Потрясающий Фестиваль русской культуры провели петербургские донбассовцы
В Доме журналиста культурной столицы России 12 ноября 2024 года состоялся первый Фестиваль русской культуры, организованный Союзом донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
По отзывам зрителей, мероприятие прошло на высоком идейном и художественном уровне и состояло из трёх частей: концертная часть, награждение медалью «За служение Донбассу и великой России» и третьей части «Открытый микрофон», где в свободной форме мог выступить каждый желающий.
В Фестивале русской культуры приняли участие представители Военного комиссариата Санкт-Петербурга, депутаты нескольких Муниципальных образований, представители фонда «Суворов», участницы Патриотического фото-проекта «Жена Героя», представители молдавской, туркменской, дагестанской общин города и Магаданского землячества, а также ветераны специальной военной операции и многие люди и организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Фестиваль русской культуры является стратегически важным для Государства Российского, поскольку вопросам русской культуры нужно уделять гораздо большее и повышенное внимание. После развала СССР Запад навязал России свою англо-саксонскую матрицу, и наша страна еле-еле выкарабкивается из неё все эти годы. Что уж говорить, если даже 95 % надписей на детской одежде на английском языке. В 90-х годах родной русский язык был унижен и растоптан.
Фестиваль русской культуры был приурочен к нескольким событиям: Дню Семьи, Дню народного единства, 225-летию со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина, 81-ой годовщины Освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, 25-летия петербургской газеты “Общество и Экология” и 20-летию Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Основной целью Фестиваля являлась необходимость раскрытия смыслов русской культуры в многонациональной и межконфессиональной России, как части большой идеи созидательного Русского мира. По мнению зрителей и участников концерта, сделать это удалось в высшей степени творчески и профессионально.
В рамках проведения Фестиваля русской культуры состоялась выставка портретов Патриотического фото-проекта «Жена Героя» Санкт-Петербург, направленного на поддержку семей участников СВО, а также укрепление патриотического настроя в обществе. Данный проект представила Екатерина Колца, вместе с которой в Фестивале приняли участие четыре замечательные боевые подруги.
Наградой общественного признания и народной дипломатии — медалью «За служение Донбассу и великой России» были награждены с приглашением на сцену 20 человек.
Фестиваль открылся в фойе Дома журналиста зажигательными и красивыми песнями Народного самодеятельного коллектива «Соловушки» Кузьмоловского Дома культуры, Лауреата Международных, Всероссийских, областных и районных конкурсов и фестивалей Ленинградской области, которые специально приехали на Фестиваль русской культуры.
Затем в Концертном зале совместное творчество продолжилось в другом формате – в формате литературно-музыкальной композиции. И это было замечательно.
Открыли Фестиваль русской культуры: ведущий, поэт, депутат Муниципального совета Финляндский округ, руководитель профсоюза народного образования Калининского района Александр Афанасьев (награждён медалью «За служение Донбассу и великой России» в 2023 году); руководитель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский и маленькая девочка Рафаэлла (дочка артистки из Донбасса), которая звуком колокольчика открывала и затем закрывала Фестиваль русской культуры.
По мнению зрителей Фестиваля концерт был подготовлен как настоящее просветительское мероприятие в области культуры, каждый номер сопровождался отдельным слайдом, на котором значился автор произведения и его название. Это вносило системность в восприятии и придавало особый колорит мероприятию.
На Фестивале русской культуры выступили: Артистка академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Наталия Стецкая (скрипка), родившаяся в Мариуполе, награждённая медалью «За служение Донбассу и великой России» в 2023 году; Лауреат международных вокальных конкурсов Татьяна Лавренко (сопрано), родившаяся в Мариуполе, награждённая медалью «За служение Донбассу и великой России» в 2023 году; Лауреат международных вокальных конкурсов Елена Козина-Клапс (сопрано), родившаяся в Донецкой области; Елизавета Позднякова (рояль), Екатерина Стецкая (кларнет).
Были исполнены следующие произведения:
Наталия Стецкая — Н. К. Метнер Первая соната для скрипки и фортепиано «Канцона»;
Екатерина Стецкая — Л. Перминов «Баллада для кларнета»;
Татьяна Лавренко — П. И. Чайковский Ария Лизы из оперы «Пиковая дама», С. В. Рахманинов Сцена у люльки из оперы «Алеко», В. Плешак «Мой дом единственный»;
Елена Козина-Клапс — Н. А. Римский-Корсаков Ария Оксаны из оперы «Ночь перед Рождеством», Е. Мартынов «Лебединая верность»;
Дуэт Татьяны Лавренко и Елены Козина-Клапс — русская народная песня «Выйду ль я на реченьку «, М. И. Глинка «Жаворонок» из вокального цикла «Прощание с Петербургом».
В память о погибших воинах Донбасса с 2014 года и участников СВО с 2022 года была объявлена минута молчания — зал встал и почтил память героев Русской цивилизации.
В концертной части Фестиваля русской культуры были исполнены авторские стихи современными поэтами:
Лауреатом международного конкурса поэзии, петербурженкой Ниной Ивашинниковой, прочитавшей стихи «Золотые пацаны»; поэтом, членом Общественного совета Калининского района Санкт-Петербурга, депутатом Муниципального образования Финляндский округ Александром Афанасьевым, прочитавшем свои стихи о России; главным редактором газеты «Общество и Экология», председателем Союза донбассовцев СПб и ЛО Сергеем Лисовским, прочитавшем свои стихи «Александру Сергеевичу Пушкину».
Во второй части Фестиваля русской культуры Оргкомитет вручил медали «За служение Донбассу и великой России» гражданам, проявившим свой талант, волю и сердечные качества по защите России, укреплению и развитию культурных и народно-дипломатических связей, волонтёрской и гуманитарной деятельности, торжества идеалов справедливости и безопасности, помощи Донбассу и новым территориям России.
Ведущий концерта Александр Афанасьев приглашал на сцену награждаемых, а медали и подарки вручали председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Лисовский и заместитель председателя Союза донбассовцев, директор Дня детского экологического кино России Константин Грибач, награждённый медалью «За служение Донбассу и великой России» в 2023 году.
Среди награждённых:
1. Елена Васильевна Хорольская, учредитель Музея истории и борьбы с нацизмом, Донецк – Санкт-Петербург.
2. Председатель Общественной организации «Молдавское Достояние» Фёдор Фёдорович Урсу. Санкт-Петербург.
3. Алексей Владимирович Щербаков, общественный деятель, предприниматель, председатель Фрунзенского районного отделения Партии пенсионеров за социальную справедливость в городе Санкт-Петербурге.
4. Участник СВО Денис Евгеньевич Титов (позывной «Полигон», командир). (На фронте. Медаль была вручена супруге Галине).
5. Участник СВО Александр Анасович Шашуков (позывной «Фигаро», зам командира взвода). (На фронте. Медаль была передана через супругу командира подразделения).
6. Участник СВО Роман Анатольевич Дворянчиков (позывной «Рыня», оперативный разведчик). (На фронте. Медаль была передана через супругу командира подразделения).
7. Президент фонда «Берега» Ольга Александровна Линицкая.
8. Ветеран боевых действий Виктор Антонович Грузков.
По предложению представителя военного комиссариата Юрия Викторовича Сергеева к награде представлены:
9. Марат Наилевич Урмансов, военный комиссар города Санкт-Петербурга, полковник.
10. Руслан Равилевич Валеев, военный комиссар Адмиралтейского и Кировского районов Санкт-Петербурга, подполковник.
11. Жанна Валерьевна Валеева, директор ГБОУ СОШ № 377 Кировского района Санкт-Петербурга, депутат Муниципального совета Красненькая речка.
По представлению из Донбасса, от соратника Союза донбассовцев Степана Сергеевича Полякова из Донецка, медалью «За служение Донбассу и великой России» были награждены представители Благотворительного фонда «Суворов»:
12. Владимир Николаевич Непеин.
13. Кирилл Вячеславович Агафонов.
14. Александр Александрович Богатиков,
15. Благотворительный фонд «Суворов».
По представлению Председателя Правления МОО «Содружество «За други своя» В.И. Боцвина награждены:
16. Наталья Юрьевна Вершинина, волонтёр.
По представлению Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области награждены:
17. Людмила Владимировна Садовская, Донецк – Петербург, воспитатель детского сада.
18. Магомед Мусаевич Омаракаев, заместитель председателя Представительства Республики Дагестан — руководитель работы представительства Республики Дагестан в Ленинградской области.
19. Руководитель Молодёжного совета при Союзе донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области Лола Умаровна Сайдмухудинова.
20. Руководитель производства «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» Романова Марина Владимировна.
В третьей части Фестиваля русской культуры состоялся «Открытый микрофон» — обмен мнениями и выступления каждого желающего.
Со своим мощным словом выступили:
1. Руководитель Региональной общественной организации «Санкт‑Петербургское туркменское общество поддержки и объединения граждан по обмену и развитию творческого интеллектуального наследия «Мекан» Нургелди Реджепович Сейидов. Он поднял тему взаимодействия культур разных народов и поблагодарил участников за организацию Фестиваля русской культуры;
2. Руководитель Регионального отделения Магаданского землячества «Северное притяжение» в Петербурге Михаил Кузьмич Рожко. Он поднял тему единства наших отдалённых краёв, их красоты, как части единой России, подарил книгу «Перепутье дорог» и значок Магаданского землячества председателю Союза донбассовцев;
3. Председатель Общественной организации «Молдавское Достояние» Фёдор Фёдорович Урсу. Санкт-Петербург. Поднял тему гуманитарной деятельности, взаимодействия в рамках СВО и включённости Молдавской общины в общий процесс помощи и безопасного развития России.
4. Неожиданно замечательно спели свою песню «Лебеди» артисты, которые изначально не были запланированы в основном сценарии, но, приехав на огонёк к петербургским донбассовцам в Дом журналиста были приглашены на сцену – Алексей Дмитриенко и Оксана Нежинская.
5. Заместитель председателя Представительства Республики Дагестан — руководитель работы представительства Республики Дагестан в Ленинградской области Магомед Мусаевич Омаракаев. Он поднял тему многолетнего взаимодействия в Петербурге и Ленинградской области между донбассовцами и дагестанцами, между Дагестаном и Донбассом, как едиными частями большой страны.
6. Депутат Муниципального образования «Смольнинское» Сергей Сергеевич Фирсанов, генеральный директор ООО «Аэро-Рент». Он поднял важнейшую тему о воспитании детей и поблагодарил Союз донбассовцев за организацию Фестиваля русской культуры.
7. Участница Патриотического фото-проекта «Жена Героя» Санкт-Петербург Екатерина Колца. Она более подробно рассказала о проекте и обратилась к участникам Фестиваля со словами о необходимом дальнейшем взаимодействии.
8. Представитель Сообщества «Возвращение к истокам» Тамара Кан. Она подняла тему исторического единства и поблагодарила организаторов мероприятия.
9. Руководитель производства «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» в городе Всеволожске Марина. Она поделилась информацией о работе Мультицентра и подняла тему помощи инвалидам и участникам СВО.
10. Ещё одно своё стихотворение и ещё одну свою песню исполнили Нина Ивашинникова и Оксана Нежинская.
Руководитель Союза донбассовцев, член Союза журналистов России Сергей Лисовский поблагодарил всех участников Фестиваля, вручил памятные подарки и раскрыл тайну – идею проведения Фестиваля русской культуры предложила Татьяна Анатольевна Лавренко. И именно Татьяна Анатольевна — и как замечательная Артистка и как организатор, проводя колоссальную работу Союза донбассовцев в области культурного взаимодействия, отвечала за литературно-музыкальную и стилевую составляющую Фестиваля, за что ей хочется выразить особую благодарность.
Первый Фестиваль русской культуры состоялся и, по мнению зрителей и всех его участников, прошёл на высоком уровне. Завершился Фестиваль общей памятной фотографией и общим скандированием девиза газеты «Общество и Экология», выработанного годами: «Идём вперёд! Природа! Родина! Народ!».
От имени Оргкомитета Фестиваля русской культуры и от Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области объявляется благодарность всем участникам, артистам, награждённым, а также руководству и техническому персоналу Дома журналиста.
Только-только ведущий мероприятия Александр Николаевич Афанасьев завершил его, как из зала раздались слова пожелания продолжать начатое великое дело, которое даёт мощный творческий импульс развитию русской культуры.
ОРГКОМИТЕТ
Газета "Общество и Экология"
13 ноября
doit_together_ru, безопасность, Газета и сайт, гражданское общество, зеленая идея, киевская русь, колонка редактора, Мероприятия, Наши статьи, общество и экология, особое мнение, ответы, комментарии, аналитика, СМИ, Экологические журналисты ЗА
донбасс, Культуры, петербург, Россия, Русской, СМИ, Фестиваль, Яндекс.Новости