Открыт приём заявок на участие в X Невском международном экологическом конгрессе, который пройдет 25–26 мая 2023 года в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Главная тема Конгресса в этом году – «Экология: право, а не привилегия». На официальном сайте Конгресса опубликованы условия участия, порядок подачи и рассмотрения заявок. Пакет участника предоставляется бесплатно и включает участие во всех мероприятиях деловой программы 25 и 26 мая, бесплатный доступ в зоны делового общения и информационное обеспечение.

Мероприятия Конгресса пройдут в смешанном формате, предполагающем как очное участие, так и заочное с использованием видеоконференцсвязи и синхронного перевода. Право посещения пленарного заседания Конгресса не входит в пакет участия и предоставляется только по специальному приглашению. Также ограничен доступ на мероприятия по специальному приглашению и в зоны проведения таких мероприятий.

Невский международный экологический конгресс – одна из важнейших площадок формирования экологической повестки. Конгресс позволит в рамках открытого международного диалога обсудить наиболее острые и актуальные экологические вопросы, а также предоставит возможность для укрепления межпарламентского сотрудничества в сфере обеспечения экологической безопасности и гармонизации экологического законодательства.

«Защита окружающей среды – эта та проблема, которую страны должны серьезно и совместно решать вне зависимости от политических пристрастий. В этом году насыщенная деловая программа Конгресса охватит широкий круг самых актуальных научных и практических вопросов экологии в России и мире. Участникам будут созданы все необходимые условия для эффективной работы», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета X Невского международного экологического конгресса Антон Кобяков.

Организаторами Конгресса выступают Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Межпарламентская Ассамблея государств – участников СНГ и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, оператором подготовки и проведения мероприятия – Фонд Росконгресс.

Фонд Росконгресс

 От редакции газеты «Общество и Экология»: Невский международный экологический конгресс — стратегически значимое мероприятие не только для Санкт-Петербурга и России, но и для всего мира. Приглашаем к участию заинтересованных граждан. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники