По приглашению Санкт-Петербургского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Возвращение к Истоку» посетил круглый стол, посвящённый духовно-нравственному развитию человека. В процессе моей журналисткой деятельности бываю на многих мероприятиях, где обсуждаются вопросы по темам: экология, казачество, безопасность, культура, геополитика и многие другие. На прошедшем же круглом столе 26 ноября 2022 года несколько тем объединились в одну — целостную, в которой гармонично переплетались история Руси, духовной подвиг Сергия Радонежского, научная теория Циолковского об освоение космоса, учение Вернадского о ноосфере, развитие современной философии и творческое учение академика, Президента Академии естественных и гуманитарных наук Л.И. Маслова, формирование образа будущего.


Приехал просто посмотреть, послушать и передать свежий номер газеты «Общество и Экология», а оказался неожиданно одним из выступающих. Не знал с чего начать в новом коллективе людей, само собой получилось, что заговорил о значении русского языка для формирования личности человека и русском корнеслове, перешёл к анализу экологического движения (об акциях и волонтёрах, Аральском море, атомной энергетике), информационной безопасности и мыслеобразах. Затронули вопросы СВО на Донбассе и народной дипломатии — поделился опытом работы Союза донбассовцев Санкт-Петербурга.

Istok SPb 26 11 2022

В процессе, состоялся диалог, взаимное обогащение знаниями, не споры, а корректировка. Главное, так это то, что возникло понимание, о котором заранее не сговаривались — о духовном мире, о главенствующем мире идей над материальным миром, о мировоззрении, о тех невидимых уровнях в жизни людей, которые формируют сознание и направление движения и исходят по контурам внутрисоциального управления от Творца к человеку.

Istok SPb 26 11 2022 2

Мне понравилась тёплая атмосфера встречи, живой непринуждённый разговор, можно сказать почти у камина, понимание ситуации, заинтересованность в общении, которое, как известно с древних времён, является самой большой роскошью.

Мы оказались нужны друг другу, впрочем, это можно сказать и о других организациях. Нашим гражданам, долгое время будучи разделёнными и брошенными, особенно после двух лет пандемии коронавируса очень не хватает простого человеческого общения. Признаюсь, и мне тоже.
Общение и знания расширяют кругозор и распахивают космос. Причём, слово РАСПАХИВАЮТ можно трактовать в двойном смысле, как пахарь распахивает землю и человек распахивает окно. В нашем случае знания распахивают поле невежества и распахивают окно в космос.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»,
27 ноября 2022 года, Санкт-Петербург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники