В прошлом месяце специалисты ГУП «Экострой» приняли и отправили на переработку 7019 кг батареек и малогабаритных аккумуляторов, 6425 кг автомобильных покрышек, 3262 кг бытовой и оргтехники, 2784 кг люминесцентных и светодиодных ламп, 1452 кг химических и ртутьсодержащих отходов, 682 кг лекарственных препаратов, 50 кг термометров, а также 1 противогаз и его комплектующие. Почти 7000 горожан посетили экопункты и точки приема в экомобилях с 1 по 31 октября. А лидерами среди принятых опасных отходов являются батарейки и аккумуляторы, составляющие одну треть сданных отходов. 

На сегодняшний день в Петербурге ежедневно функционируют 2 экомобиля, 10 экологических пунктов и 480 экотерминалов.

Экопункты с расширенным списком номенклатуры принимаемых опасных отходов открыты с 10:00 до 20:00 в Василеостровском, Приморском, Калининском, Красногвардейском, Невском, Фрунзенском, Московском, Пушкинском, Колпинском и Красносельском районах.

В экотерминалы жители могут сдать энергосберегающие компактные ртутьсодержащие лампы и химические источники тока.

Экомобили ежедневно курсируют по Северной столице и принимают опасные отходы в соответствии с графиком стоянки.

Главные задачи системы приёма опасных отходов от населения — это формирование высокого экологического сознания, доступность услуги для жителей и поддержание экологической безопасности городской среды.

С полным перечнем принимаемых опасных отходов, адресной программой экопунктов и экотерминалов, а также с графиком движения экомобилей можно ознакомиться на экологическом портале Санкт-Петербурга в разделе «Опасные отходы».

При возникновении вопросов о работе системы приёма опасных отходов от населения и в случае обнаружения аварийных ситуаций на территории или акватории города жители Петербурга могут круглосуточно обращаться в мобильную экологическую дежурную службу: 417-59-36.

Пресс-служба «Экострой»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники