20 октября 2022 года в Санкт-Петербурге в Общественном пространстве «СРЕДА» при партии «Единая Россия» состоялся круглый стол, посвящённый 80-летию подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия». Организаторами выступили Союз донбассовцев Санкт-Петербурга и «Молодая Гвардия Единой России».

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 33

Мероприятие состояло из трёх частей — выступления участников, посвящённые памяти Молодогвардейцев, сражавшихся против фашистов на Донбассе во время Великой Отечественной войны, награждение Общественной наградой народной дипломатии «За верность Донбассу!» и просмотр уникального фильма «Молодая Гвардия. Хранить вечно», созданного в 2012 году при поддержке Луганского областного совета к 70-летию «Молодой Гвардии».

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 15

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 1

На мероприятии выступили официальный представитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вера Сергеева, участник «Молодой Гвардии Единой России» Тигран Мануков.

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 16

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 11

В круглом столе приняли участие представители Казачьей общины «Невская сечь» города Сестрорецка во главе с архимандритом Гавриилом (Коневиченко). Он и профессор Нефтяного университета Александр Посадский, член Казачьей общины выступили с мощной исторической и патриотической речью.

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 10

Начался круглый стол с Гимна России. Как ведущий мероприятия я представил участникам круглого стола презентацию о деятельности «Молодой Гвардии» и памяти о ней в Петербурге — с 2004 года, в течение 18-ти лет, Союз донбассовцев Петербурга и Ленобласти ежегодно возлагает цветы к памятнику «Героям Краснодона» в Екатерингофском парке северной столицы. Также напомнил о великом ленинградце, историке и артисте Анатолии Низовцеве (1941 — 2021), который провёл за 50 лет более 6500 моноспектаклей, посвящённых подвигу «Молодой Гвардии».

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 14

О работе круглого стола готовится фильм Продюсерского центра Игоря Леонидовича Коневиченко. На мероприятии работали журналисты телеканала «Санкт-Петербург». Также выступления участников круглого стола записывала известная петербургская журналистка, ведущая передачи «Пулковский Меридиан» на радио «Россия» Татьяна Трубачёва.

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 31

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 32

После просмотра фильма «Молодая Гвардия. Хранить вечно» состоялась живая горячая дискуссия. В современной ситуации ведения Россией спецоперации в поддержку народа Донбасса и против американо-бандеровского фашистского режима на Украине подвиг Молодогвардейцев воспринимается по особому, как великий жертвенный героический подвиг молодых ребят, живших в Краснодоне и боровшихся за свою великую Родину.

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 19

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 18

Более подробный материал о всех выступлениях участников на состоявшемся круглом столе, посвящённом 80-летию «Молодой Гвардии» опубликую чуть позже. Также опубликую информацию о всех наших награждённых товарищах, с кем Союз донбассовцев работает многие годы, начиная с 2004 года, в течение 18 лет — за верность Донбассу. Выражаю особую благодарность архимандриту Гавриилу (Коневиченко) за «Золотого дирижёра». Об этом также расскажу. Пока же выкладываю некоторые фотографии круглого стола.

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 12

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 13

Edinay Rossia Moloday Gvardiy 20 10 2022 2

Краткий итог прошедшего круглого стола — он проходил под Знаменем Победы; подвиг краснодонцев «Молодой Гвардии» записан на Небесных скрижалях вечности; на круглом столе выступали люди всех возрастов — взрослые и молодые, разных национальностей, женщины и мужчины, православные и мусульмане; книгу Александра Фадеева «Молодая Гвардия» нужно вернуть в школьную программу для изучения молодёжью; мы едины в своей защите Отечества, исторической правды и памяти о ней, мы чтим новых героев и помним о подвиге всех героев нашей державы; все вместе мы просто обязаны выиграть информационную войну, войну на поле боя, войну за традиционные ценности, войну дипломатическую, войну на культурном фронте, войну за настоящее и будущее Русской цивилизации.

Сергей Лисовский, председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, главный редактор газеты «Общество и Экология», 21 октября 2022 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники