Данный пост посвящён информационному обмену между людьми. За два дня пребывания на святой русской земле острова Валаам, впитывая информацию, запахи и красоту природы, изучая историю архипелага, посещая скиты, храмы, гостиницы и экологические объекты обязательно распространял несколько разных номеров газеты «Общество и Экология», которых взял на остров в количестве 250 экземпляров.

Valaam EcoGazeta 28 08 2022 3

Через келейника передал 50 экземпляров экогазет, мои стихи «Валааму», написанные в 1994 году в год моего первого посещения острова, а также книгу стихов моего друга и земляка московского поэта Владимира Хроменко «Мой император» — удалось передать наместнику Валаамского монастыря епископу Панкратию. Для него лично и для братии в библиотеку.

Valaam EcoGazeta 28 08 2022 4

По ходу экскурсии раздавал газеты и стихи в отдалённых скитах и гостинице. Моя работа — мой образ жизни. Мой девиз: отдыхая — работай, работая — отдыхай!

Поскольку Валаам является не только духовным центром православия, но также и природным парком, особо охраняемой природной территорией, то логична такая форма информационного взаимодействия и обмена. Духовность — патриотизм — экология — история.

Valaam EcoGazeta 28 08 2022 6

Теперь на Валааме будут знать и читать газету «Общество и Экология». А у нас есть что почитать! Экология — это национальная идея России, или лучше сказать — её существенная часть.

Также в своём письме на имя епископа Панкратия передал сердечный привет от нашей Казачьей общины «Невская Сечь» города Сестрорецка, её духовника архимандрита Гавриила (Коневиченко) и номера газеты, где есть информация о казачьей общине.

Valaam EcoGazeta 28 08 2022 5

Перед поездкой на Валаам, в пятницу, распространил экогазеты в администрации Приозерского района Ленинградской области. Сила печатного издания в том, что газету можно распространять во всех организациях и она сохранится в библиотеках. К тому же, у граждан России доверия к печатному слову больше, чем к интернету. Как говорит русская поговорка: «Что написано пером, не вырубишь топором».

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», 29 августа 2022 года, Санкт-Петербург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники