В Северо-Западном регионе намерены реализовать пилотные проекты комплексов полной утилизации отходов, используя технологию пиро-парореформирования разработанную ООО «ТЭК». Невский экологический оператор (НЭО) в лице Екатерины Сергеевны Горшковой и «Топливная Экологическая Компания» в лице Юрия Александровича Шубянкина подписали соглашение о намерениях, согласно которому ООО «ТЭК» будет осуществлять проектирование, строительство и последующую эксплуатацию промышленных установок (предприятий) на площадках регионального оператора. В перспективе стороны планируют заключить соглашение о передаче на утилизацию остатков сортировки ТКО (хвостов) в объёме, обеспечивающем загрузку мощностей ООО «ТЭК», сообщили «Интерфаксу».

TEK NEO Soglashenie 17 08 2022 2

«Только благодаря решению регионального оператора о подписании соглашения с ООО «Топливная Экологическая Компания» (ООО «ТЭК»), появилась возможность реализовать проект запуска отечественной технологии (предприятия) по утилизации основной массы неперерабатываемых отходов, которая в перспективе может кардинально изменить мусорную реформу в лучшую сторону, и быть передовой альтернативой существующим технологиям западных стран, за которыми в настоящее время мы, к сожалению, в роли «догоняющих» — сказал генеральный директор  ООО «ТЭК» Юрий Александрович Шубянкин.

TEK NEO Soglashenie 17 08 2022 1

Обеспокоенность граждан по размещению КПО в Ленинградской области понятна и очевидна, при этом губернатор Ленинградской области говорил, ссылаясь на опыт европейских стран, что другой альтернативы, к сожалению, нет. Но парадокс заключается в том, что специалисты-экологи европейских стран, где компанией ООО «ТЭК» получены патенты, постоянно обращаются к руководству именно российской компании «ТЭК» с предложением о покупке технологии.

В нынешней сложившейся ситуации в мире из-за дефицита энергоресурсов в несколько раз увеличились предложения по совместному участию в строительстве заводов по технологии ООО «ТЭК» на чужой территории. При этом руководство ООО «Топливная Экологическая Компания» считает, что неправильно передавать отечественные разработки и многолетний труд институтов и учёных в руки «недоброжелательных/недружественных» стран, поскольку в последующем (после 2030-40-ых годов) это может привести к поиску наших же технологий и решений за границей, когда все карьеры, лесные массивы с санитарно-защитной зоной (СЗЗ) в 3 км будут переполнены.

TEK NEO Soglashenie 17 08 2022 4

Местные жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области также показывают своё отношение к сохранению живой экологически чистой природы и поддерживают технологию компании ООО «ТЭК» по использованию природоохранного оборудования (предприятия) с санитарно-защитной зоной (СЗЗ) в 50 м.

После подписания Соглашения оба предприятия сформируют рабочую группу, которая разработает дорожную карту и станет стратегически важной вехой на пути создания технологически передовых заводов, которые к концу 2025 года будут введены в эксплуатацию на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Данная технология использует оборудование и материалы Российского производителя, что позволит обеспечить граждан РФ рабочими местами и повысит их благосостояние.

Главная общая задача совместной деятельности ООО «ТЭК» и АО «НЭО» – это уменьшение количества отходов экологически безопасным способом (без сжигания и размещения отходов) с сохранением текущего тарифа населения.

TEK NEO Soglashenie 17 08 2022 5

Подробно ознакомиться с технологией ООО «ТЭК» можно по ссылке: http://www.ecogazeta.ru/archives/21837 на сайте газеты «Общество и Экология», где опубликован материал «Перспективные технологические и экономические решения в сфере обращения отходов производства и потребления».

От редакции газеты «Общество и Экология»: Подписание Соглашение между НЭО и ТЭК является экологически и исторически важным событием, поскольку даёт возможность реализовать в России отечественную технологию в «мусорной отрасли» ради повышения уровня экологической безопасности и экологического благополучия граждан. Сделан первый шаг к единению и взаимосотрудничеству. Перед подписанием Соглашение состоялась встреча специалистов НЭО и ТЭК, где были обсуждены ряд практических вопросов по реализации совместного проекта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники