24-летняя русская девушка Наталья Переверзева, принявшая участие в конкурсе красоты «Мисс Земля-2012» произнесла от сердца не запланированную заранее речь, чем вызвала огромный резонанс мировых СМИ. Речь Натальи – это думы многих граждан России. В её словах звучит боль о родной стране, любовь к России и её природе. В её словах звучит презрение и ненависть к «расхитителям» державы. В её словах – красота русского языка и русской речи, образной и содержательной. В её словах звучит надежда на будущее. В её словах отражены взгляды здоровой части молодёжи нашей страны, которая хочет жить именно в своей великой и справедливой России. Красивая русская девушка, мудрые слова.

Редакция петербургской газеты «Общество и Экология» одобряет такие патриотические неформальные поступки людей, иногда идущих в разрез с официозом. Мы поддерживаем тебя, Наталья!

Речь Натальи Переверзевой: — Я всегда гордилась страной, в которой живу. Не могу представить себя без неё. Моя страна — это всё, что у меня есть, все люди, которых я люблю, всё что мне дорого. Моя Россия — как яркое, тёплое, залатанное одеяло, но так приятно забраться под него зимним вечером, когда за окном метёт вьюга. Моя Россия — красивая, стройная девушка, цветущая и полная жизни, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, с вплетёнными разноцветными лентами, — прекрасная девушка из сказки. Моя Россия — это добрая корова с очень большими глазами, смешными рогами, всегда жующая траву — а какое сладкое молоко она даёт! Как прекрасно оно пахнет: луговыми травами и солнцем. Но моя Россия — тоскующая и страдающая страна, безжалостно разорванная на куски жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — огромная артерия, из которой немногие «избранные» люди выкачивают её богатства. Моя Россия — нищенка. Моя Россия не может помочь старикам и сиротам. С неё, как с тонущего корабля, бегут инженеры, доктора и учителя, — потому что им не на что жить. Моя Россия — в бесконечной кавказской войне. Это ожесточённые братские народы, которые когда-то говорили на одном языке, и которые теперь запрещают преподавать этот язык в своих школах. Моя Россия — это победительница, которая разгромила фашизм, но заплатила за победу жизнями миллионов людей. Как, скажите мне, как и почему национализм может процветать в такой стране? Моя дорогая, бедная Россия. И ты всё ещё жива, дышишь; ты дала миру своих прекрасных и талантливых детей — Есенина, Пушкина, Плисецкую… Список можно продолжить на много страниц, и каждое имя — золото, подарок, чудо. Я счастлива быть твоим гражданином, Россия! Несмотря на все слёзы, невзгоды, войны, вторжения, — неважно кто у власти, я всё равно горжусь, что родилась в этой великой и красивой стране, которая столько дала миру. Я горжусь своей Родиной за милосердие, за героизм, за отвагу, за трудолюбие, за наследие, которое она оставляет миру, за людей, которые могут жить для других.

Я верю, что каждый, кто живёт в России, должен ощущать её своим домом. Чувствовать себя её частью и занимать активную позицию, что бы ни происходило. Есть вещи, на которые мы закрываем глаза. Каждый день мы сталкиваемся с чем-то неприятным и недостойным нашей Родины. Но только мы можем исправить ситуацию. Мы должны научиться говорить о том, что нам важно, и реализовывать свои лучшие качества. Нам нужно стараться жить не только как потребители, но развиваться, читать книги, слушать интересную музыку, интересоваться научными достижениями, политикой, общаться с хорошими людьми, создавать, привносить в этот мир что-то новое. Нам нужно говорить со своими детьми на духовные темы, давать их талантам раскрыться. Нужно отбросить всё ненужное, неискренне и показное. Когда мы всерьёз начнём заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники