Невский экологический оператор обеспечил чистоту Невы и Финского залива во время празднования дня ВМФ России. Напомним, что праздник и приуроченный к нему парад традиционно проходит в последнее воскресенье июля. Подготовка же начинается за несколько недель, и готовится не только морская техника, но и городские службы.

Для обеспечения чистоты города в дни празднования Невский экологический оператор совместно с городскими властями и генеральными подрядчиками по транспортированию отходов – компанией Эко Лэнд и Автопарк №1 «Спецтранс» кратно увеличили количество работающей на улицах города техники для осуществления уборки до и сразу после празднования. Также в местах вероятного скопления людей было установлено дополнительно 50 контейнеров для сбора отходов, усилена работа спецтехники.

NEO VMF 2022 1

Помимо сбора отходов на земле, Невский экологический оператор выполняет работу и на воде – сбор мусора осуществлялся непосредственно с кораблей и подводных лодок, участвующих в параде. Работа по сбору мусора была организована совместно с ЖКС №4 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по БФ.

Для сбора отходов на воде в Петербурге традиционно используется два способа. С пришвартованных судов отходы собираются традиционным способом – спецтехника проезжает по набережной, где это возможно, и вручную собирает мешки с отходами. Для тех судов, которые не могут подойти к берегу и находятся на открытой воде, используется баржа. На барже устанавливается большой бункер (пухто), затем баржа передвигается между кораблями и собирает с них отходы. Аналогичный способ используется и для сбора отходов с подводных лодок. Вся техника, задействованная в параде, оснащена необходимым количеством мусорных мешков для сбора отходов и передачи на баржу.

NEO VMF 2022 3

В рамках подготовки к празднованию дополнительно было установлено несколько точек сбора отходов: компанией Эко Лэнд организован сбор отходов в г. Кронштадте на ул. Макаровской, д.4 и д.2 лит А, в г. Ломоносове в Гаванском переулке, д. 16, а в самом Санкт-Петербурге, на набережной Лейтенанта Шмидта морской флот обслуживает АО Автопарк №1 «Спецтранс». Вывоз отходов осуществлялся спецтехникой компании «Медиана».

Для Невского экологического оператора это был первый опыт работы на дне ВМФ, но не первый опыт работы на крупных городских праздниках. Региональный оператор обслуживал фестиваль «Вконтакте» в Приморском районе, а также городской праздник «Алые Паруса».

Ульяна Фролкова. ведущий специалист по маркетингу АО «Невский экологический оператор»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники