Продолжение истории. На бринфинге представителя МИД России Марии Захаровой 15 июня 2022 года на ПМЭФ мне пришлось осадить американского журналиста из CNN Фредерика Пляйтгена, который вел себя неподобающим образом. Сказал ему: Хватит устраивать здесь Америку. Затем задал вопрос Захаровой.

Мария Владимировна также посоветовала америкацу взять со мной интервью по поводу Донбасса.

Сегодня утром, 17 июня, я подошел к Фредерику и поговорил с ним. Вначале разговор был жесткий. Но Фредерик рассказал мне, что его папа любил СССР и общался с Леонидом Брежневым, показал фотографию. Я тоже уважаю Брежнева и люблю СССР. Мы разговорились.

Прямо сказал ему, что американская политика извращает факты, что нужно быть обьективным, даже, если наши государства находятся в состоянии информационной войны. Готов был дать ему интервью, как и говорила Захарова, но он побоялся.

По Донбассу я попросил его сьездить в Донецк и Луганск и сделать обьективные материалы. Он сказал, что не против и, что собирается записать интервью с главой ДНР Д.В. Пушилиным. Подключилась к разговору продюсер CNN по России и сказала, что они сделали запрос в Министерство обороны России по поводу поездки в Донбасс.

PMEF CNN Lisovskiy Plytgeyn 17 06 2022 2

После выяснения отношений поговорили о человеческом. На этом уровне общаться с коллегами из других стран, даже недружественных, можно и нужно и доводить свою точку зрения. Вручил Фредерику газеты «Общество и Экология», в том числе и с моей статьей «Столкновение Русской и Западной цивилизаций на территории Украины».

В конце беседы мы вместе сфотографировались. Кстати, продюсер сказала, что редакция CNN сохраняет представительство редакции в Москве.

Экономический форум продолжается. Сегодня с утра были мощные дискуссии и подписания соглашений. Перед пленарным заседанием, где должен выступать Президент России Владимир Путин, на электронные системы форума проведена Западом масштабная дос- атака. Все в ожидании.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», 17 июня 2022 года, Санкт-Петербург.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники