15 июня 2022 года в Экспофоруме прошёл первый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Принял участие в нескольких мероприятиях, обошёл ряд стендов, встретился с коллегами и старинными друзьями.

На брифинге представителя МИД России Марии Захаровой поставил на место американского журналиста CNN, который слегка припух от вседозволенности. Он фактически захватил микрофон и начал превращать брифинг Захаровой в «американский гнилой базар» и продавливание своей точки зрения. Мария Владимировна несколько раз объясняла американцу суть проводимой военной спецоперации России на Украине в защиту народа Донбасса, затронула историю почему возникли «Минские соглашения», напомнила об Ираке, но коллега из CNN наглым образом всё спорил и спорил с нашей Машей, пытаясь навязать ей свою точку зрения.

PMEF 2022 SPb 9

Тут я не выдержал и поставил на место американское некультурное чмо. Я ему сказал: «Уважаемый коллега, давайте не будем тут устраивать Америку, мы всё-таки в России, а Русская цивилизация справедливая, каждому коллеге нужно дать слово, а вы, как американец, всё время на себя одеяло тянете». Рекомендовал ему съездить в Донбасс и пообщаться с жителями Донецка и Луганска.

Наглый тип из CNN остыл и я задал М.В. Захаровой два вопроса: «Есть ли перспектива вхождения ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации?» и попросил её дать сравнительную оценку нашему русскому Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ), которому исполнилось 25 лет и западному русофобскому экономическому форуму в Давосе, созданному в 1971 году, ничего не сделавшему за свои 51 год и ныне похожему на старую дохлую клячу.

PMEF 2022 SPb 7

По ходу дела я поблагодарил М.В. Захарову за профессиональные ответы, а также дал положительную оценку министру МИД России С.В. Лаврову.

Мария Захарова обратилась к американскому журналисту CNN с просьбой взять у меня интервью, но американец лишь хитро поулыбался. Посмотрим, что произойдёт за оставшиеся три дня форума, включится ли у него совесть.

Полностью брифинг М.В. Захаровой можно посмотреть и послушать на сайте МИД России — www.mid.ru

Кроме брифинга М.В. Захаровой принял участие в панельной дискуссии по теме: «Большое евразийское партнёрство: синергия политики и бизнеса. Что можно сделать для формирования общего экономического пространства на континенте?». Очень серьёзная тема и хорошие выступления спикеров. Особенно понравилось выступление сенатора Константина Долгова, заместителя председателя Комитета Совета Федерации России по экономической политике.

PMEF 2022 SPb 5

Пообщался у стенда ОНФ и Росмолодёжи. У них крупными буквами на стенде обозначены слова «Донбасс» и «МыВместе».

PMEF 2022 SPb 6

Время перевалило за полночь, наступило 16 июня, а значит уже через несколько часов начнётся второй день ПМЭФ, программа которого разнообразна и насыщенна. Именно в этот день состоится официальное открытие форума.

ВИДЕО: 

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»,

16 июня 2022 года, Санкт-Петербург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники