На полях прошедшего с 15 по 18 июня 2022 года Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) можно было встретить многих известных людей России и записать с ними интервью или просто побеседовать. Хотя в условиях невероятного движения и суеты «выцепить» известного человека из потока людей не так-то просто.

16 июня у стенда общество «Знание» увидел президента Курчатовского института Михаила Валентиновича Ковальчука и попросил его дать комментарий для нашей экогазеты — сравнить русский Экономический форум в Петербурге и западный экономический форум в Давосе.

Кратко и ёмко он дал чёткую оценку, сказав: «Ну что мы будем сравнивать западный Давосский форум с нашим… Давосский форум — это такой всемирный заговор, как удавить нас, а наша задача, как нам развернуть мир и как нам жить дальше. Это же очень простая вещь, надо чётко понимать, модель современного мира была очень проста, нас «обували», простите за жаргон, американцы, как и весь мир, меняя бриллианты на фантики. Это закончилось. Вот и весь ответ. И наш форум позволяет это громогласно объявить и выбрать направление по которому мы переформатируем мир».

После этого короткого концептуального комментария, я вручил Михаилу Валентиновичу новый номер газеты «Общество и Экология» и сфотографировался с ним. Причём он сам лично предложил сфотографироваться с нашей экогазетой, взяв её в руки. И это было замечательно!

Михаил Валентинович выдающийся советский и русский учёный, обладающий колоссальным объёмом знаний, очень прост в человеческом общении и не обладает «элитарными» замашками, которые присущи некоторой части олигархов.

После комментария для нашей экологической газеты М.В. Ковальчук сразу же стал давать интервью телекомпании «Россия».

Чисто по человечески, да и в профессиональном плане я был очень рад этой случайно-неслучайной встрече с М.В. Ковальчуком на полях ПМЭФ и его ёмкому комментарию. Не зря говорят: краткость — сестра таланта.

ВИДЕО:

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»,

20 июня 2022 года, Санкт-Петербург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники