После 2-х предыдущих лет вялотекущей жизни без Бессмертного полка, нынешний День Победы 9 мая 2022 года в Санкт-Петербурге — утренний парад, шествие Бессмертного полка и вечерний салют — как глоток чистой воды, как вдох чистого воздуха, как бесконечная радость единения, как гражданский поступок в защиту ветеранов Великой Отечественной войны, защиты нашей Родины (той большой Родины в лице СССР и этой современной России) — любимой и единственной.

Бессмертный полк — это связь поколений, воскрешение народа из небытия коронавирусных ограничений и изоляции, которые навязал нам Запад.

Bessmertny Polk SPB 09 05 2022 1

Бессмертный полк — это чистота души и помыслов. Бессмертный полк — это зов героических предков. Бессмертный полк — это мощная народная поддержка нашей Русской многонациональной армии, защищающей Россию в текущих условиях геополитического противостояния с США их марионеток.

Народ собирался на площади Александра Невского, в начале Невского проспекта, где находится величественный памятник русскому князю. Была единая система входа и повышенные меры безопасности, всех людей проверяли через рамки, а также с помощью личного досмотра. Это оправданная и правильная мера, исходя из общей непростой обстановки. На крышах домов, наверное через каждые 200-300 метров находились полицейские.

Bessmertny Polk SPB 09 05 2022 5

Как и в предыдущие докоронавирусные годы, с женой и сыночком мы шли в Бессмертном полку вместе с народным ансамблем «Белозерье» и семейным клубом «Уклад» и пели вместе песни военных лет и русские народные. Было солнечно и весело, хотя чувствовался холодок.

Bessmertny Polk SPB 09 05 2022 8

Как не отбивайся от тревожных мыслей, но думалось и о безопасности, о возможных провокациях со стороны агентов западных спецслужб. Но Бессмертный полк в городе-герое Ленинграде, невзирая на все предполагаемые опасности, собрал в своих рядах огромное количество людей (больше одного миллиона) и шёл вместе со своими героическими родственниками-ветеранами на многочисленных табличках широкой колонной Победы, подобной океану.

Bessmertny Polk SPB 09 05 2022 6

Нужно отдать должное и сказать большое спасибо нашим доблестным силовикам — ФСБ, МВД, Росгвардии, армейцам, власти города — за то, что провели огромную предварительную работу для безопасного проведения Бессмертного полка. Судя по сюжетам телеканалов из городов России в этот день 9 мая провокаций нигде не произошло. Значит и там хорошо отработали силовики.

Bessmertny Polk SPB 09 05 2022 4

Утром смотрел Парад Победы в Москве, вслушивался в слова Президента России В.В. Путина. Он сказал важные и нужные слова о ветеранах, о России, о Донбассе. В День Победы Путин целый день был с народом.

Bessmertny Polk SPB 09 05 2022 7

Ещё вчера я ловил себя на мысли, что глобализаторы могут устроить диверсию. Но, видимо, наши силовики провели супермасштабную работу по выявлению даже малейшего намёка на диверсию. Это радует.

Bessmertny Polk SPB 09 05 2022 3

Bessmertny Polk SPB 09 05 2022 9

Не радует, что из программы проведения парада в Москве и Санкт-Петербурге была исключена воздушная часть с пролётом самолётов. Но, думаю, что это тоже обоснованно и связанно, скорее всего, с безопасностью, поскольку нельзя было исключить скрытную незаконную перевозку на территорию России иностранных ПЗРК, с попыткой выстрела ракетой из отдалённого городского квартала. Возможно это и не так. Но опасения у меня были. Думаю, что на всякий случай прорабатывался и такой вариант и пресечение потенциально возможной диверсии агентурой западных спецслужб.

Масштабность Бессмертного полка в России и в мире колоссальна, несмотря на лживую американскую пропаганду.

США и Запад всё больше и больше скатываются в антикультуру, в антитрадицию, в сатанизм.

Россия же для человечества — это путь к свету, путь к правде и справедливости, здравомыслию, человеческим отношениям, равноправию.

По ходу шествия вглядывался в лица людей — они были светлые и радостные. Многие семьи пришли с детьми. Пройдёт время и эти дети сами станут в строй Бессмертного полка. Россия будет жить и строить на планете Земля справедливую Русскую цивилизацию.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», председатель Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Санкт-Петербург, 10 мая 2022 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники