На официальном сайте Петербургского международного экономического форума, который состоится 15–18 июня 2022 года, опубликована архитектура деловой программы. Главная тема Форума – «Новый мир – новые возможности».

Основная деловая программа ПМЭФ-2022 разделена на четыре тематических направления, посвященные вопросам глобальной и российской экономики, социальной и технологической повестки, развития человеческого потенциала.

В рамках трека «Новый экономический порядок: отвечая на вызовы времени» состоятся сессии, посвященные вопросам восстановления экономики и международному сотрудничеству в объединениях ШОС, БРИКС и ЕАЭС, трансформации мировой торговли, эффективности работы бизнеса в новых логистических реалиях.

Второй тематический блок деловой программы мероприятия – «Экономика России: новые задачи и горизонты» посвящен новым вызовам, с которыми столкнулась страна. Сессии трека охватывают вопросы перехода от антикризисной повестки к повышению долгосрочного потенциала экономики, состояния инвестиционного климата в регионах России, развития российского финансового рынка и научно-технического пространства, функционирования системообразующих отраслей.

«Глобальные вызовы, с которыми мы столкнулись, диктуют нам новые правила игры. Новые вызовы – это всегда новые возможности, и повестка, которая охватывает все ключевые темы развития общества и государства, доказывает это. ПМЭФ снова соберет вместе представителей российского и международного бизнес-сообществ, органов власти и общественных организаций для поиска возможностей для взаимовыгодного сотрудничества и партнерства», – подчеркнул советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Дискуссии в рамках трека «Современные технологии – человечеству: создавая ответственное будущее» охватывают темы международной кооперации в науке, цифрового суверенитета и информационной безопасности, цифровизации здравоохранения, техноэтики и другие.

Участники деловых сессий в рамках тематического блока «Инвестиции в человека – инвестиции в развитие» озвучат культурные коды новой реальности, обсудят развитие человеческого капитала и новые навыки сотрудников и модели занятости в постковидном мире. Также запланированы сессии, посвященные развитию творческих индустрий, спорта и образования.

Опубликована архитектура программы XXV Петербургского международного экономического форума. В неё, в частности, вошли следующие блоки:

— Новый экономический порядок: отвечая на вызовы времени,

— Экономика России. Новые задачи и горизонты,

— Инвестиции в развитие – инвестиции в человека,

— Современные технологии человечеству: создавая ответственное будущее.

Также в рамках ПМЭФ-22 запланировано проведение ряда тематических форумов:

— Региональный консультативный форум,

«Деловой двадцатки» (B20),

— Международный молодежный экономический форум,

— Форум МСП,

— Форум «Арктика – территория диалога»,

— Форум «Лекарственная безопасность»,

— Форум креативного бизнеса,

— Диалог «ПМЭФ Юниор».

Источник: сайт ПМЭФ www.forumspb.com

От редакции газеты «Общество и Экология»: Экономический форум в Петербурге в новых санкционных условиях приобретает особую значимость и послужит мощной площадкой для поиска и реализации новых идей и проектов для России и её надёжных союзников. Каким бы отвратительным образом США и Запад не пытались бороться с Россией, но на стороне России историческая и человеческая правда. В 2022 году пройдёт юбилейный Экономический форум — 25-й по счёту, на сегодняшний день более 70 стран подтвердили участие в нём. Наша Экогазета собирается принять участие и достойно освещать работу форума, который на самом деле является по своей масштабности гораздо мощнее, чем форум в Давосе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники