Все мы знаем и понимаем, насколько остро сейчас стоит вопрос о необходимости изменения своего отношения к природе для каждого из нас. На Форуме «Экология большого города» каждый участник и гость, я уверена, подчерпнул что-то свое, близкое ему, но и одновременно общее для каждого человека на планете Земля. На данном Форуме мы смогли услышать множество докладчиков, освещающих различные темы и аспекты, но единой нитью сквозь все эти выступления была одна простая мысль об охране окружающей среды.

Форум «Экология большого города», на мой взгляд, всегда будет интересен и тем, кто связал свою жизнь с экологией профессионально. Это мероприятие проходит каждый год, и в этом его огромный плюс, ведь даже профессионалы своего дела постоянно учатся чему-то новому. Организаторы Форума предоставили нам всем возможность поделиться своими знаниями, углубить их и расширить, а также выстроить свое общение с коллегами по отрасли. Очень приятным моментом на Форуме оказалась организация кафе, где можно было и позавтракать, и пообедать, а также одновременно найти людей, с которыми можно было бы познакомиться. После такой беседы за чашечкой кофе или чая единомышленники уже могли немного узнать друг о друге и даже могли начать устанавливать профессиональные связи. Представляете сколько интересных знакомств и контактов, с которыми можно поделиться своим опытом и знаниями, можно найти, просто завтракая или обедая в кафе в рамках Форума «Экология большого города» каждый год.

Ozon 2022 4

Наша компания, ООО Фирма «ОЗОН», каждый год участвует в Форуме «Экология большого города». Наши специалисты успешно решают серьезные проблемы по очистке сточных вод как от обычных загрязнений, свойственных автодорогам (взвешенные вещества и нефтепродукты), так и от специфических (тяжелые металлы, СПАВ и др.) Нашей компанией разработаны и внедрены уникальные очистные сооружения ливневого и промышленного стоков, которые имеют высокие потребительские свойства, так как были разработаны с учетом всей специфики природопользования на территории Российской Федерации.

В качестве сорбционного материала ООО Фирма «ОЗОН» производит гидрофобный сорбент НЕС – материал на основе природных алюмосиликатов (вермикулит), гидрофобизированных по запатентованной технологии. Сорбент НЕС не только поглощает нефтепродукты в широком диапазоне вязкости и имеет высокую гидрофобность, но и улавливает как растворенные в воде нефтепродукты, так и эмульгированные. Он безопасен для окружающей среды, поскольку в качестве сырьевых компонентов  использованы экологически чистые вещества, пожаробезопасен, имеет высокую устойчивость при хранении.

В целом, хочется сказать всем участникам и организаторам Форума «Экология большого города» большое спасибо за проделанную работу и за то вдохновение, которым они заряжали, и будут заряжать еще много лет существования данного мероприятия.

Анна Скворцова, начальник отдела продаж ООО Фирма «Озон»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники