Список Тутаевского чудотворного образа Спаса Всемилостивого (написанного в XV веке преподобным Дионисием Грушицким) был размещен 5 марта 2022 года на фасаде здания Духовно-просветительского центра храма Тихвинской иконы Божией Матери в Сестрорецке.

Икона Всемилостивого Спаса размещена в центре Сестрорецка

Репродукция высотой почти в три метра, обрамленная в дубовую раму, заняла место между поклонным крестом святой семье Романовых и шпилем здания.

При её установке присутствовали гости из Дивеева, члены Всероссийского конвоя памяти святого царя Николая II монах Игнатий (Пашнин) и его сомолитвенник Евгений Буин. Вместе с прихожанам и настоятелем храма архимандритом Гавриилом (Коневиченко) они первыми прочитали перед образом молитву о мире, которая в тот же день была размещена на аналое перед зданием.

«В это непростое время, когда гибнут наши братья и сестры, русские и украинцы, Святейший Патриарх Кирилл благословил разослать молитву о восстановлении мира во все храмы Русской Православной Церкви, — сказал отец Гавриил. — Мы решили читать её не только за богослужением, в домашних и келейных правилах, но и перед храмом у списка светлого образа Спаса Всемилостивого. Поэтому установили на улице аналой с текстом и фотографией Предстоятеля, молившегося в Тутаеве перед этой знаменитой иконой. Каждый проходящий сможет прочитать молитву сам, проникнуться духом братолюбия и мира».

Источник: ИА «Вода живая», 05.03.2022 г., www.mitropolia.spb.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники