К 30-летию компании «Эко-Экспресс-Сервис»

11 лет назад в 2011 году в Шлиссельбурге был построен уникальный комплекс, в котором соединились несколько сфер деятельности: научно-производственная, экологическая, гостинично-ресторанная. Называется от «Нотебург». Этот комплекс находится у самого въезда в город и построен по самым лучшим европейским стандартам и с русской душой. Его создавала петербургская экологическая компания «Эко-Экспресс-Сервис», которой в 2022 году исполняется 30 лет. Сам комплекс входит в Группу компаний «ЭКО».

NMEK Eco SPb MPA SNG 28 05 2021 8

Руководитель, Заслуженный эколог Российской Федерации Владимир Жигульский, поздравляя и выступая перед коллективом 29 декабря 2021 года с итогами отметил, что у компании, работающей на рынке экологических услуг, прошедший год  хоть и был сложным, но традиционно загруженным работой, компанией заключено 174 договора, 74 из которых было выполнено в 2021 году, а 100 перешло на 2022 год.

Zimniy Noteburg 11 12 2019 2

Комплекс «Нотебург» многофункционален – это место для реализации инновационных технологий (в частности, в области очистки воды), экологически безопасный сервис на автомойке (применяется оборотное водоснабжение), гостиничный комфорт и уют (домик на 6 номеров включает в себя русскую баню и купельку), в ресторане комплекса всегда готовят вкусную пищу (очень хорошее меню).

Bassein Sovet EES Shliss 1 06 2017 11

За эти годы в «Нотебурге» разросся целый научно-экологический кластер, на его базе «под ключ» построены уникальные очистные сооружения для многих регионов России по проектам, разработанным специалистами самой компании. Также действует зал для проведения семинаров и конференций.

EES Fabrika plitka 2017 2

В 2017 году открылась Фабрика по производству тротуарной плитки и бордюрного камня.  Создано красивое общественное пространство вокруг озера для отдыхающих гостей и сотрудников компании, где представлены морские и речные якоря. В данный момент достраивается здание российско-финского центра, в котором будут проходить мероприятия природоохранного характера.

Очень важным событием, не только для сладкоежек, но и для всех местных жителей и гостей стало открытие в 2019 году в комплексе «Нотебург» кондитерского цеха.

Noteburg Konditerka 2022 2

Noteburg 15

Генеральный директор компании «Ключ-сервис», входящей в Группу компаний «ЭКО» Павел Спиридонов рассказал: — Несмотря на трудные времена для общепита наш молодой и дружный коллектив старается развиваться и двигаться вперёд, с учётом новой реальности. Кондитерский цех «Нотебурга» работает только на натуральных продуктах, никакой химии в процессе приготовления не присутствует. Мы приглашаем всех попробовать незабываемый вкус нашей продукции.

Noteburg Konditerka 2022 1

В целом же, если говорить о стратегии «Эко-Экспресс-Сервис», с момента своего основания в 1992 году, за эти 30 лет компания реализовала более 3000 проектных и экологических работ во всех регионах России, в том числе на объектах федерального уровня в портах Усть-Луга, Бронка, Выборг, Высоцк, Саббета, построила  в Кронштадте для комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга очистные сооружения.

ees-shlissel-ochistnye-soor-25-11-2016-13

EES Noteburg Gorny 10 18 2021 1

В Группе компаний «ЭКО» и в комплексе «Нотебург» («Noteburg») работают замечательные люди – специалисты своего дела. Для города Шлиссельбурга данный комплекс стал одним из притягательных мест отдыха. Приезжают в комплекс гости из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Комплекс находится по адресу: город Шлиссельбург, улица Красный тракт, дом 30а. Есть своя группа Вконтакте — https://new.vk.com/noteburg_restoran

EES 28 let 2020

28 let EES 60 let VAG 2020 mal

В год 30-летнего юбилея компании «Эко-Экспресс-Сервис» экогазета планирует  выпустить ряд материалов об этапах большого пути одной из лучших экологических компаний России.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»             

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники