Посмотрел 2 января 2022 года американский фильм «Не смотрите наверх». Впечатление двоякое. С одной стороны — фильм примитивный, построенный на пугалках и вымыслах, далёких от реального анализа истинных причин экологических угроз. С другой стороны — фильм чётко показывает состояние потребительского общества, которому вообще на всё наплевать, кроме себя любимых бездуховных людишек, живущих в абсолютном индивидуализме, потерявшим чувство сопричастности к природе, пребывающих в жёстком материализме и безверии.

В целом — фильм очень полезный и экологический. Он пробивает мозги грубому народу, живущему в своей скорлупе и не думающему о планете Земля, как общем доме.

Восприятие фильма в профессиональной экологической среде и в потребительском антиэкологическом в целом обществе будет отличаться кардинально.

Фильм «Не смотрите наверх» — это сатира, карикатура, гипербола, грубое зеркало грубого общества. Удар ломом по тупой голове обожравшегося толпо-«элитарного» общества. В этом смысле фильм является очень полезным, так же как и мировые вопли Греты Тумберг на различных западных тусовках — девушка говорит о том, что «так жить нельзя». В этом она права.

С точки зрения содержания данный фильм показывает только одну угрозу — комету, летящую прямиком на Землю. Этой угрозы пока нет, соответственно после просмотра фильма потребительское общество может только лишь посмеяться над собой, но никак не сдвинется в дальнейшем для преображения и перехода на новую концепцию управления и создания на её основе новой человечной и экологичной культуры.

Данный фильм построен на фэйковой угрозе, при этом реальные угрозы замалчиваются. А они, эти угрозы, существуют и они более земные, более реальные, более опасные. И именно здесь на Земле у ныне живущих людей есть возможность изменить ситуацию, чтобы не допустить экологическую катастрофу.

Можем ли мы — земляне — отменить апокалипсис? Лично я считаю что — да, можем. Отмена апокалипсиса может пройти только через катарсис. И такой путь предлагает именно Русская цивилизация. По-русски говоря. Конец света может отменить Русская цивилизация через очищение и преображение души на основе нового мировоззрения.

Фильм «Не смотрите наверх» показывает дурь общества, но не показывает что делать и по какому пути идти, в результате чего комета уничтожает планету. Это американский взгляд. На большее американцы не способны. Хотя должен признаться, что такие фильмы, как «Матрица», «Аватар», «Не смотрите наверх» заставляют задуматься и лично мне нравятся. Но.

Русские предлагают новый путь в виде Концепции общественной безопасности глобального уровня значимости. И это не лубочный фильм-катастрофа, а реальные знания, реальная экономическая модель, реальные управленческие знания, абсолютно чёткое мировоззрение.

Сама по себе русская духовная культура, русский эпос, советская научная фантастика гениального писателя Ивана Антоновича Ефремова — на порядок выше американских пугалок об инопланетянах и кометах.

Экологическое сообщество, думаю, в основном примет этот фильм, как один из инструментом отрезвления общества. Не более. И вот здесь очень важно применить управление и подхватить этот фильм для того, чтобы правильно его интерпретировать и расширить в головах людей горизонт осмысления всей палитры экологических угроз и показать пути их решения.

В целом можно согласиться с Дмитрием Пучковым (Гоблиным) о том, что этот фильм не только об американцах, а обо всём обществе.

После просмотра фильма «Не смотрите наверх» нужно взять в руки книги И.А. Ефремова «Час быка» и «Туманность Андромеды» и прочитать их. А потом изучить русские былины — они о русской природе, о русском обществе, о русской культуре, о любви к своей земле.

Будем жить в гармонии с Богом, природой и землёй-матушкой никакая комета к нам не прилетит.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»,

9 января 2022 года, Санкт-Петербург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники