Губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Обращаюсь к Вам по стратегически важному вопросу, касающемуся Года экологии в Санкт-Петербурге и Дня Невы, который Вы поддержали на Экосовете. Я подал свой Медиапроект «День Невы» на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики. Данный проект кроме Вас поддержали – ОНФ, Казачья община «Невская сечь» Сестрорецка, Профсоюз работников народного образования Калининского района, детский сад № 92 и ещё многие организации и жители Петербурга.

Более 40 СМИ опубликовали информацию о нём, но по каким-то неведомым мне причинам конкурсная комиссия при комитете по печати посчитала, что нужный для Петербурга экологический проект «День Невы» не заслуживает внимания. Считаю данное решение конкурсной комиссии и комитета по печати несправедливым. Прошу Вас приостановить решение комитета по печати и провести конкурс через интернет-голосование. А то получается так, что конкурс Правительства Санкт-Петербурга проходит в закрытом режиме, правила в нём меняются по каким-то внутренним договорённостям, иногда награждаются одни и те же издания.

Я шесть лет подряд подаю свои журналистские работы на данный конкурс и никакой реакции, хотя поднимаемые нашим изданием (газета «Общество и Экология» выходит в свет без сбоев в течение 22 лет) темы являются стратегически важными для охраны природы, здоровья петербуржцев, народной дипломатии, защиты русского языка и культуры, безопасного развития города и страны.

Для меня лично, как для гражданина России и нашего великого города Санкт-Петербурга вопрос продвижения и учреждения «Дня Невы» в Год 800-летия со дня рождения великого русского князя Александра Невского является принципиальным.

Прошу Вас принять во внимание мою гражданскую позицию – она справедлива и открыта.

          

С уважением, Сергей Лисовский, главный редактор  газеты «Общество и Экология»,

член Экологического совета при Губернаторе Санкт-Петербурга,

атаман Экологической полиции при Казачьей общине «Невская Сечь»                                       

21 декабря  2021  года   Санкт-Петербург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники