Это замечательная народная премия, а точнее знак общественного признания «Золотой Дирижёр», которую учредил в 2004 году в Санкт-Петербурге Игорь Леонидович Коневиченко. В течение 17 лет данная премия и награждённые ею люди прошли большой путь, да и сам И.Л. Коневиченко сильно преобразился, пройдя путь от руководителя исполкома партии «Единая Россия» по Курортному району Санкт-Петербурга, с 2005 по 2009 годы, затем создав Казачью общину «Невская сечь», которая живёт и развивается по сию пору, он сделал выбор в пользу духовной жизни, став архимандритом Гавриилом, построив в Сестрорецке  Храм Тихвинской иконы Божией Матери.

Такой вот поворот судьбы.

При этом начатые им дела не бросаются, а успешно развиваются. Таковым является и награда общественного признания «Золотой Дирижёр». Эта премия не только для дирижёров и музыкантов — она в целом о большой культуре, об идейности, о труде людей разных профессий — дирижёров своей судьбы, помогающих людям, городу и стране.

Zolotoy Dir Sestroreck 2021 4

В газете «Общество и Экология» № 8 (231) от 14 октября 2021 года, вышедшей общим тиражом 20 000 экземпляров, мы публиковали информацию об этой замечательной народной премии, печатали имена людей, которые были награждены «Золотым Дирижёром».

Совсем недавно я побывал в Сестрорецке в гостях у архимандрита Гавриила в его Духовно-просветительском центре. Он показал мне новый баннер, который создан им в честь Дня Народного Единства и плакат, рассказывающий о премии «Золотой Дирижёр». Здесь же на площади стоит макет космической ракеты, поставленной архимандритом и общиной храма в честь 60-летия первого полёта человека в космос — Юрия Гагарина.

Zolotoy Dir Sestroreck 2021 2

Некоторые люди скажут, ничего себе размах, странный и необычный батюшка. Но те, кто знают его, не удивятся, поскольку дел и направлений, которыми он занимается гораздо больше. К этому можно отнести посадку деревьев в Сестрорецке, реставрацию старинных зданий, инициирование бильярдных турниров честь Дня Победы, Дня России и многих других государственных дат, да и просто хороших событий, например таких, как 20-летие старейшей экологической газеты России — нашей газеты «Общество и Экология» в 2019 году.

Zolotoy Dir Sestroreck 2021 3

Вот уже как более двух лет экогазета совместно с Казачьей общиной «Невская сечь» проводит мероприятия. Это развивает духовно и интеллектуально, усиливает позиции обеих сторон. Такое сотрудничество даёт творческую радость, полноту ощущения жизни.

Кстати говоря, Казачья община «Невская сечь» и архимандрит Гавриил (Коневиченко) поддержали мой проект по учреждению Дня Невы, откликнувшись на идею, которая послужит общему делу охраны окружающей среды. День Невы поддержал также на Экологическом совете при Губернаторе Санкт-Петербурга глава города Александр Дмитриевич Беглов.

Что касается премии «Золотой Дирижёр», то можно сказать, что это настоящий народный «Русский Оскар». По всем параметрам «Золотой Дирижёр» лучше всех западных наград и премий — от красивой гармоничной статуэтки дирижёра, до Почётного диплома, который прилагается и информационного обеспечения.

В «Золотом Дирижёре» живёт искра души, аналитическая оценка, человечность и надежда.

16 ноября 2021 года в выставочном павильоне «Спасская башня», что на Привокзальной площади у Духовно-просветительского центра появилась новая инсталляция, посвященная посещению митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием храма Тихвинской иконы Божией Матери и совершении правящим архиереем Всенощного бдения, о чём будет рассказано в  нашей газете.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»,

21 ноября 2021 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники