Более 2600 сознательных горожан обратились в экопункты с расширенным перечнем принимаемых опасных отходов. За первый месяц функционирования таких терминалов сотрудники «Экострой» приняли более 2,8 тонн ртутьсодержащих и химических отходов, 1,2 тонны бытовой техники, а также около 6 тонн автомобильных покрышек – всего 10 тонн опасных отходов отправились на переработку.

С наступлением зимнего периода особо актуален вопрос сезонной смены шин. Именно в новые экопункты, расположенные в четырех районах города, жители могут сдать отслужившие автомобильные покрышки для их последующей утилизации.

Программа приема опасных отходов постоянно совершенствуется, становится более эффективной и удобной для горожан. В следующем году точки приема появятся еще в шести районах, а в будущем планируется установить их в каждом районе.

В данный момент экопункты работают в Василеостровском, Невском, Красносельском и Колпинском районах. Их адреса доступны на Экологическом портале Петербурга infoeco.ru в разделе «Опасные отходы».

При возникновении вопросов о системе сбора опасных отходов и в случае обнаружения аварийных ситуаций на территории или акватории города, жители Петербурга могут обращаться в мобильную экологическую дежурную службу по телефону 417-59-36.

Пресс-служба Экострой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники