В редакцию газеты «Общество и Экология» пришла любопытная информация, которую можно назвать странной и опубликовать в рубрике «И смех и грех». Речь идёт о переписке законопослушного и добропорядочного гражданина Санкт-Петербурга А.В. Соловей и прокуратуры Красногвардейского района касательно ограничения доступа к водным объектам – к реке Оккервиль. Благодаря этой переписке и присланной фотографии с места события можно наглядно увидеть, как выполняются законы и решения прокуратуры. А вернее, как не выполняются. А ещё точнее, как насмехаются (сознательно или по глупости) над законами и решением прокуратуры.

Solovey Reka Okkervil 2021

Из истории вопроса. Одна из организаций города установила бетонный забор у реки Оккервиль, перекрыв доступ к водному объекту, что уже само по себе является нарушением закона. Граждане возмутились и написали письмо в Прокуратуру Красногвардейского района, чтобы была проведена проверка. Такая проверка была проведена и Прокуратура внесла представление по устранению нарушения.

Земельный участок принадлежит Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению культуры «Государственный музей городской скульптуры».

И всё бы ничего, но вот далее произошло издевательство, которое у одних людей вызовет ехидную усмешку, а у других возмущение – вместо того, чтобы убрать забор и открыть доступ к реке Оккервиль для граждан, был убран один из бетонных блоков, но поставлено деревянное ограждение.  И смех и грех.

Одно нарушение потянуло за собой второе. Такого допускать нельзя.

Надежда только на добропорядочных граждан.

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники