Совсем недавно мне выпала возможность пообщаться с блестящими профессионалами, разработавшими и запатентовавшими уникальный способ утилизации мусора. Их технология уже работает, это не только проект на бумаге, она в реальной жизни.

Юрий Александрович Шубянкин, генеральный директор компании «Топливная Экологическая Компания» рассказал мне историю исследований и о многолетнем трудном пути к реализации. Его заместитель Владимир Анатольевич Голиков погрузил меня в суть технологического процесса.

Также меня пригласили посетить работающее предприятие, где должна была состояться большая встреча.

TEK 11 08 2021 5

Вскоре именно туда, под Ропшу, 11 августа, приехала солидная делегация во главе с Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, чтобы осмотреть производственную площадку компании «Топливная экологическая компания»(ТЭК), где впервые была установлена и применена данная отечественная технология. В процессе демонстрации возможностей технологии Юрий Шубянкин ответил на вопросы Губернатора о возможном применении её на территории региона.

TEK Lis 11 08 2021 3

TEK Lis 11 08 2021 2

На сегодняшний день данная технология, воплощённая на конкретном предприятии является единичной и ещё не запущена в серийное производство. Как всегда, вопрос в деньгах и политической воле.

TEK Lis 11 08 2021

Перспективы реализации технологии могут дать решающий результат в целом для экологической безопасности Невского края, касательно затянувшейся «мусорной реформы», утилизации отходов и экологического благополучия.

Сергей Лисовский, член Экологического совета при Губернаторе Санкт-Петербурга

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники