Все великолепие природы вместил в себя солнечный день 20 июня, когда в Сестрорецке по традиции всенародно отметили праздник Святой Троицы. Божественную литургию в храме святых апостолов Петра и Павла совершил настоятель протоиерей Михаил Петропавловский. Он напомнил, что день Святой Троицы — праздник полноты, рождения Церкви Христовой, когда верующие славят триипостасного Бога — Отца, Сына и Духа Святаго.

Kazaki Troica 2021 4

Крестным ходом молящиеся прошли к озеру Разлив. Еще одно молитвенное шествие было совершено от храма Тихвинской иконы Божией Матери. Казаков-крестоходцев напутствовал духовник общины «Невская сечь» архимандрит Гавриил (Коневиченко). Он пожелал, чтобы Дух Святой наполнил их сердца радостью и верой, благостью и любовью, всем тем, чем Церковь живет и сейчас.

Kazaki Troica 2021 2

Подойдя к озеру, они высоко подняли сплетенный из березовых веток, украшенный цветами и лентами венок — символ вечной жизни — и пронесли его к воде, где он был торжественно спущен.

Одновременно с другого берега подплыла лодка с иконой Святой Троицы, принесенной в Сестрорецк из Троице-Сергиевой лавры. Клирики и миряне встретили образ под песнопения хора.

Kazaki Troica 2021 3

Отец Михаил поздравил верующих с праздником, пожелав, чтобы Дух Святой обновил духовное и телесное естество каждого, а казаков сугубо поблагодарил за помощь в проведении праздника, пожелав им крепости воинского духа и мирного служения Святой Руси.

В заключение состоялся концерт под открытым небом. В торжествах участвовали глава администрации Курортного района Александр Забайкин, депутат Заксобрания Александр Ходосок и депутат муниципального совета Владимир Матвеев.

ИА «Вода живая», 20.06.21

Источник: сайт Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви 

Kazaki Troica 2021 9

Kazaki Troica 2021 7

Kazaki Troica 2021 6

Kazaki Troica 2021 5

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники