В период с 1 по 30 июня специалисты СПб ГУП «Экострой» выполняли уборку на 334 водных объектах в 18 районах Северной столицы. Всего было собрано и отправлено на специализированный полигон 309 м. куб. отходов и скошенных водорослей. В июне специалисты предприятия приступили к работам по очистке водоёмов и водотоков от водной растительности. Стоит отметить, что в летний период происходит активный рост водной растительности. Водоросли ковром покрывают поверхность и нарушают не только эстетическое восприятие водоема, но и ухудшают его экологические параметры, а на водотоках – снижают проточность.

Специалисты СПб ГУП «Экострой» выполняют очистку водоёмов от растительности с применением специальной техники: катеров, лодок-косилок, понтонов для сбора скошенной травы, оборудования для ручного кошения. Лодки-косилки используются для резки водных растений и уборки тины. В июне с помощью данной техники удалось очистить от растительности 15 водотоков города. Также, на 25 закрытых водоёмах выполнены работы по кошению тростника, водорослей и ряски с применением машины-амфибии Труксор.

Напоминаем, что по вопросам обеспечения экологической безопасности, в том числе по уборке водных объектов, необходимо обращаться в мобильную экологическую дежурную службу Комитета по природопользованию: 417-59-36 (круглосуточно).

Пресс-служба СПб ГУП «Экострой»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники