12 июня 2021 года закончилась земная жизнь Алиева Агасамеда Мамед оглы. Светлая память об этом удивительном человеке будет жить в сердцах родных, близких и друзей. В 90-е годы, когда произошёл развал Советского Союза развалился и общепит, и сфера услуг с ресторанной деятельностью. В это нелегкое время Самед был одним из основателей ресторанного бизнеса на побережье Финского залива в Курортном районе.

Все хорошо помнят ресторан «У камина», который посещали и высокие чиновники и люди различного социального статуса.

В ресторан Самеда приезжали из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, он был очень гостеприимным хозяином и добрейшей души человеком.

Самый посещаемый в то время ресторан «У камина» давал хороший доход и Самед, имея душу мецената, щедро помогал всем, кто к нему обращался за помощью.

Самед помогал многим православным храмам и, помогая храмам, перешёл из ислама в православие, приняв в таинстве святого крещения имя Александр.

Самед был консультантом по бизнесу для многих начинающих рестораторов и руководство XL-Холдинга и его сотрудники, как и все близкие скорбят о невосполнимой утрате.

Меценатство в настоящее время это большая редкость и Самед был тем человеком, который имел дарованный от Бога редкий талант жертвователя.

В последние годы Алиев Агасамед Мамед оглы боролся с тяжелым недугом, но, к сожалению, тяжелая болезнь отняла его жизненные силы и мы все, кто знал этого удивительного человека, молитвенно воздыхаем: «Господи, со святыми упокой душу усопшего раба Божиего Александра и всели его в селения праведные, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но есть жизнь бесконечная. Аминь!».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники